※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後41日目、母乳が200ml飲まれていたことに驚き、機嫌が悪い赤ちゃんの原因がこれだったのか不安に感じています。

批判なしでお願いします。。

2週間検診で張ってるときで直母10分ずつで母乳60だったのでミルク40から60足してました。1ヶ月近くには
胸の張りがおさまり、減ったのかな?と思い、
1ク―ルあけて母乳ためてミルクと交互にあげたりもしてました。
そして生後41日目、久しぶりに直母図ったら10分ずつで 200くらい飲んでました……
最近機嫌悪くて泣いてばっかりで
参ってましたが、このせいだったのかな。
消えたい、、

コメント

きいろ

母乳だとどのくらい飲んでるか分からないですもんね💦
飲みすぎて泣いてたって事ですか?
計らないと量が分からないからしょうがないですよ〜
切り替えていきましょ(^^)💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200も飲んでたから苦しかったのかなあって😭反省してます、、
    体重も1日50増えてたから、飲ませすぎてたんですよね💦
    ギャン泣きにイライラして参ってたけど、自分のせいだったなと思いました😭
    優しい言葉ありがとうございたす🥹💓

• 11月1日
まみむめも

母乳ってわからないですよね🤣
うちも過飲症候群に少し前なってました!赤ちゃんが苦しいから泣くけど、これからは苦しくないようにすればいいや〜って感じです!わからないので仕方ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから気をつければ大丈夫ですよね😭✨
    ありがとうございます😭😭✨

• 11月1日
アール

めっちゃいいじゃないですか🥹🥹母乳たくさんでているんですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます🥹✨

• 11月1日
  • アール

アール

冷凍もできるし今流行りの母乳ジュエリーとかも、いいですよね🥹

• 11月1日