※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児を連れてインフルエンザワクチン接種が難しい。集団接種で個室がなく、夫も不在。自分の受診も大変。困っています。

動きたい盛りの1歳児を抱っこしながら
自分のインフルエンザワクチン打ってもらうの難しくないですか?ちょっとでも子供が動くと深く刺さりそうで、、
職場の集団接種なので個室とかで扉閉めたりできない=走ってどこかにいってしまう広さだし流れ作業でハイ次!ハイ次!って感じなのでどうしようかなと。。

旦那にみててってお願いしたのにバイトいれてて家にいないし連れて行くしかない。。 子供連れて自分のために病院受診するのもまあまあしんどいけど改めてワンオペきっつ。

コメント

うさぎ🔰

確かに抱っこしながらの注射はキツイかもですね。

息子がジャスト1歳の時は抱っこしながら水疱瘡のワクチンは打った事あります。

ベビーカーが使えるなら使った方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーですか!!
    その手をすっかり忘れてました😲 本当にどうしようか悩んでたのでめちゃめちゃ助かりました!ありがとうございます😭

• 11月1日