※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きの際のうがいについて質問です。歯磨き粉を使うとき、しっかりうがいが必要でしょうか?口に水を含んで2.3回ぺーだけだと流しきれないですかね?

歯磨きの際のうがいについて。
最近口の中に水を含んで洗面台で吐き出すというのにハマっています🥺笑
そろそろ歯磨きでもうがい出来るのかな?と思うのですが、うがいが必要な歯磨き粉に変えたら、しっかりぐちゅぐちゅぺーまでしないとダメでしょうか??
お口に水を含んで2.3回ぺーだけだと流しきれないですかね??

コメント

はじめてのママリ

大丈夫じゃないですかね?😌
そもそも大人でも歯磨き後のうがいは大さじ1くらいのお水で1回が推奨されてますよね、けっこう違和感ですけど😂
うちは以前定期受診の際に、上のお兄ちゃんはしっかりうがいができるから歯ブラシの端から端までたっぷり歯磨き粉のせてあげてね!下の子は歯ブラシの1/3くらいでね!っていうのを言われたので今も同じようにしてます🙂

ST

むしろ2.3回もやる必要すらないですよ😌少量のお水で一度ゆすげばOKです🙆‍♀️
その方がフッ素がお口の中に残って虫歯予防にもなりますよー!(フッ素入りの歯磨き粉を使用した場合です)