夜間救急を受診すべきか悩んでいます。3ヶ月の娘が予防接種後、発熱や吐き気、飲み込みの悪さ、おしっこ不足、下痢が続いています。副作用か脱水か心配です。助言をお願いします。
夜間救急を受診するべきでしょうか
生後3ヶ月になる娘が昨日2回目の予防接種を受けました。
昨日は一日中ぐったりしており元気がなく、ミルクの飲みも悪くトータル540mlしか飲めていません。
いつもは120〜140mlを6〜7回で平均700ml飲めています。
明け方37.9度の発熱があり、夜間のミルク飲ませた後ゴポゴポと噴水のようにほぼ吐いてしまいました。
犯人は吐いた後はケロッとしており、作り直したミルクを50mlだけ飲んで寝ました。
その後昼過ぎまではミルクの飲みが悪いながらもおしっこもでており娘も元気そうでしたが、16時頃から今まで9時間ほどおしっこがでていません。また先ほどのミルクも噴水のように吐いてしまいました。下痢症状もあり、予防接種の副作用で気にしなくていいのか、はたまた脱水を起こしてるのか心配になっています。
アドバイスいただけると助かります
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ひよこ
#8000で相談すると専門的な方が救急受診した方がいいかどうか、きちんと答えてくれますよ☺️
曖昧で不確定なことを答えるのは無責任かなと思い答えられずすみません💦
はじめてのママリ🔰
♯8000に電話して相談してみるといいです!
あとこんな時にすみませんが
犯人は に笑ってしまいました
ままり
私も電話して夜間救急行くかなと思います!
先日♯8000電話&夜間救急行ってみましたが、もっと悩まず連絡したり、夜間受診してよかったんだなぁというのが感想でした🫢
はじめてのママリ🔰
#8000に電話してみるといいですよ!!
コメント