※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん🔰
妊娠・出産

安定期に入りつわりは落ち着いたが、倦怠感・だるさ・熱っぽさが強く、他の妊婦さんと比べて心配。だるさが続く方いますか?

安定期に入り、つわり自体は落ち着いて気持ち悪くなる頻度は下がりましたが、「倦怠感・だるさ・熱っぽさ」が半端なく。。。

まるでコロナやインフルにかかったときのような重だるさで、ずっっと横になっていたいです。

中期に入ってもだるさが抜けなかった方いらっしゃいますか?泣
そのような症状があった方は、いつ頃まで続きましたか?泣

ネットを見ると、安定期に入れば体温が下がって倦怠感も落ち着くと書いてあるものばかりで心配です。。

snsのマタ垢さんをみても、つわり、いわゆる気持ち悪さに言及してる方が多くて、

こんなに怠くて熱くてしんどい症状があるのは私だけなんじゃないかと心配になってしまっています。泣

コメント

💃

現在6ヶ月ですが倦怠感いまだにインフルかと思うくらいあります笑 初期からつわりも酷くほんとにずっと横になっていて、最近になってようやく食べれるように、少し動けるようになってきましたが倦怠感全然抜けません😩
親からはずっと横になってたからだろーと言われます……。わかって貰えないです…

• かれん🔰

かれん🔰

コメントありがとうございます😭😭😭😭わーーそうなんですね😭20週でも😭この倦怠感、本当になんなのでしょうね、、?検索魔になっても、「ホルモンバランスがなんちゃらかんちゃら〜」しか出てこず、解決策が見当たらない、、耐えるしかないんですかね😭周りに肌感覚で伝わりにくいのもつらいし、心労もたまりますよね…

でも、同じ症状と戦っている妊婦さんがいらっしゃるんだと思うだけで気持ちが救われました😭
    お互い、1日でも早く今まで通り動けるようになりますように😭🙏

• 11月1日