※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MNN 🔰
子育て・グッズ

11日目の男の子について、毎回80mlのミルクをあげると2時間半で泣かれる。1回の量を100mlにしてもいいか、2時間半ごとにあげる必要があるか悩んでいる。夜は睡眠不足で困っている。意見を聞かせてください。

生後11日目の男の子を育ててます。
ミルクについて質問です。

退院してから完ミでやってるのですが、
80mlを作ってあげると2時間半くらいで毎回泣かれます。
3時間はあけてね。と言われたのですが

1回の量を100mlにしていいものですか?😭
それとも2時間半に1回ミルクあげなきゃ行けないですか?😭

何も分からずすみません😭
でも夜は少しでも多く私も寝たくて、2時間半で起きてくるようなら、何やかんやしてたら私の睡眠が30分〜1時間くらいしかなくて睡眠不足がつづいてます、、、、、。

皆さんの意見聞かせてください。

コメント

みちゃん

この前、160ミリ飲んでいると言う子を聞いたことがあります😳
その方は産院で、吐き戻しがなければ欲しがる分あげてもいいと言われたみたいですが、産院によって言われることが違うのかなと思います😓
私は、保健師さんに『男の子は欲しがる分あげると胃が大きくなるからいっぱい食べてぽっちゃりさんになっちゃうよ』と言われました😓

みるくぼうや

長男次男とも完ミでやってました!
そして3時間おきにと言われてましたが、何してもダメもうこれはお腹空いてるに決まってるわみたいな感じで量を多くしたりちょっと早めにあげてましたよ!

特に次男は体も大きいからミルクの量も時間もそれなりに長男とは違っていたので私の判断で勝手にあげてました😂

お母さんの睡眠時間もとっても大切ですよ!
一回日中それでやってみて3時間持つのか、明らかに異常な吐き戻しはないか、など見てみてやってみてからの方が夜間は安心かもしれませんね!