※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

パートを見下される旦那にイライラします。

私は今パートで働いているのですが、仕事って言うと、
パートって言い直してくる旦那にイライラします🥲

会話の途中、仕事始めたしね〜あ、パートか。とか、
仕事行ってくるね〜に、パートやろ?とか。

わかります?笑
パートで間違ってないけど!言い直すほどでもないというか、見下されてる感じがしてすごく嫌です。
パートも仕事のうちじゃん。と言うと、
でもパートじゃん。パートやろ??ほらね?と言った感じです。

言われる度にほんとモヤモヤします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつきます🥺笑
旦那さんはサラリーマンとかですか??

はじめてのママリ🔰

え、うざ😇
専業主婦だともっとバカにされるやつですか?😇
パートしなくてもいいくらいあなたが稼いできてくださいって言いたくなります😂
パートで働いてても仕事のことは「仕事」って言いますよね!!!パートって雇用形態のことだし😂
旦那さんお仕事のこと「正社員」って言わないですよね?変なのー!🤭

はじめてのママリ🔰

そんな小さなことで言い直して見下し感出してくるって腹立つー!
そんなこと言われたら、ちょっとここ座って?あのさ、育児家事を何だと思ってるの?お金がもらえるのだけが仕事だと思ってるつもり?私と代われます?育児家事はお金をもらえないけど大事な本業であり仕事ですけど?
仕事とパートダブルワークであなたより働いて疲れるわーって、旦那にコンコンと説教して圧かけますね💦笑
お子さん3人もいらっしゃり、ほんと大変だと思いますしお仕事もされててどうやってこなされてるのかと、本当尊敬です!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月のお子さんがいてお仕事されてるのすごいです!!🥺
旦那さん、もっと気遣ってほしいですね💦

私だったら、まだ働きたくないけどあなたの給料だけじゃ生活できないからと遠回しにでも言ってしまいそうです🤣

はじめてのママリ

うちの旦那も以前そんな事言ってきてむかついたので、私も旦那が仕事の日に、「日雇労働がんばれ〜」(日給月給の現場作業員なので正確には違うと思いますが😂)と言いました😂
ん?どういうこと?と言われましたが、パートって雇用形態だよね?そう呼びたいならじゃああなたは日雇労働者かなって!と返したら、パートと言われなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

分かります👍

私も言われたら腹立つ〜💢

パートも仕事だよ💢

はじめてのママリ🔰

旦那さんはよほどの大企業の役職持ちですか🥹???笑

普通に腹たちすぎて役職とかついてないなら
平社員さん〜?嫌味を込めて呼んじゃうかもです🥹💓
(平社員の方々をバカにしてるわけじゃないです💦)
えばれるような稼ぎとか役職もってこいって感じです🤍

私が正社員で働くからあなたが家事育児パートで完璧にやるか、お互い折半ね、分担考えようかって言い返しますね!
それかパートしなくてもすむようにがっつり稼いで家に金いれてくれる🙄?って言います✨

はじめてのママリ🔰

わかります笑
でも確かに自分が独身でバリバリ働いてた時は区別してました

ママリ

うちの旦那も「バイト」って言ってきます😇
モヤモヤするのめちゃくちゃわかります🤯🤯🤯🤯
言われるたびイライラします🫥