※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーで、下の子と旦那が乗らなくても待機列に並ぶことは可能ですか?

ディズニー詳しい人教えてください😭
小学生の子と0歳の赤ちゃんを連れてディズニーに行きます!
下の子は乗れるものが少なく、それに合わせていると上の子があまり楽しめないのかなと思っています。
なので上の子が乗れるアトラクションにも乗りたいのですが、下の子(と旦那)は乗らなくても待機列に並ぶことは可能なのでしょうか?
列には家族みんなで並んで、乗る直前に下の子と旦那が乗らずに待ってることってできますか?

コメント

さ🦖

できますよー!
交代利用サービスの1人(大人)乗らないだけなので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

交代利用というのがあるんですね!!
    調べてみたんですが、交代利用は列には並ばず時間になったら後から乗るもう一人は乗り場に向かうようなことが書いてありました。他にも赤ちゃんは列に並べないと書いてある記事もあったのですが、本当のところはどうなのでしょう💦

• 11月1日
  • さ🦖

さ🦖

公式HPに出てるのが、事実なので
    交代利用サービスは
    本来保護者が交互に赤ちゃんや利用できない人に付き添い
    交代でアトラクションを楽しむというサービスです
    列に並ばず別で待機は、また別のサービスですよ!
    この間友人がディズニーへ行き
    交代で乗ったり
    乗れない子は横で待ってたり(1人首座ったばかりで、自立して座れません)
    としていたようですよ!
    下のお子さんの月齢にもよりますが
    お座りできる月齢なら、アトラクション幅が広がります!

あとは、待っているのも
    ご主人退屈でしょうからどこか別の所で待機とかの方が
    立ちっぱなしとかもないので良いのかな?と思います!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

基本的にそのアトラクションの利用規定に満たない方は並ぶことができないです。
例えば身長制限があるアトラクションだと、その身長に満たないお子さんは並ぶことすらできないです。
キャストさんによっては特別に全員で並んでいいですよ、と言われる場合もあるかもしれませんが、基本的には並べないと思っていた方がいいです。

ママリさんが交代利用を使う場合、例えば小学生のお子さんとパパが2人で並んでアトラクションを楽しむ→ママと赤ちゃんはアトラクションの外で待機→小学生のお子さんとパパが戻り次第、ママが待ち時間なしでアトラクションに乗れる
というサービスです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日行ってきましたが、やはり全員並ぶことはなかったです💦
    ただ今回は子供の受給者証でDASが使えたのでほぼ並ばずにみんなで待機できました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月1日
ぴっぴ

乗らない人は並べません🙅‍♀️

アトラクションに身長制限とかお座りしっかりできるとか決まっていたら、それができない子供はアトラクションの施設内に入ることもNGです。安全上の理由で💦

基本的に子供が乗るのは、並ぶところも乗るところも外からしっかり見えますよ🙆‍♀️

あと子供は元気だから良いですが、大人は全部一緒並んでたら腰や足が痛くて痛くてになるので、ぜひ旦那さんと交代で休憩とられることをお勧めします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり並べないようでした💦
    今回はDASの利用で並ばずに過ごせたので大丈夫でした!
    下の子がもう少し大きくなればもっと楽しめそうですね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日