※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅検討中で、SNSでの情報に疑問。実際の情報を知りたいです。

注文住宅検討中です。

インスタ見てると、
ハウスメーカー紹介できます
ハウスメーカーの優秀な営業マン紹介できます
ここからの問い合わせがお得
など書いてる人いますが、実際どうなんですかね?

コメント

みちゃん

セキスイハイムの場合ですが、私の父がセキスイハイムで建てていた上に、義父が仕事関係で紹介してくれました。
そのため二重で紹介値引きが入りました!
だいぶと紹介値引きのパーセンテージも高かったのでそっちの方がお得な気がします🤔

はな

ほんとうに優秀な人がつくかどうかは相性問題もあるし、地域が違えば紹介者と同じ担当さんもつかないのでなんとも言えないですが、紹介特典がある会社が多いのでお得だとは思いますよ。
ただ、それをSNSで書いてる人は、紹介した側も特典(だいたいお金)もらえるのでそれ狙いでやってるだけで、心の底から善意でやってるわけではないし、本当は担当が優秀と思ってなくても稼ぐために優秀と書いてる場合もあります🤣

なので、知らない人に紹介してもらうより、身近な人に紹介してもらったほうが本当のところも聞けて安心ですね😊

はじめてのママリ🔰

中にはほんとに優秀な営業マンを知ってる場合もあるかもしれませんが、紹介してその人が本契約すると自分に紹介料として1件につき10万とか入るので宣伝的な場合もありますかね😃

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます。
まとめてのお返事で失礼します。
なるほどです!不思議に思ってたので納得しました。

ありがとうございました!