※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ父についての質問ですが、機嫌が悪い時に母や孫に当たる行動が治るかどうかについて相談しています。

モラハラ父について

機嫌が悪くなったら母に当たるのでそれが治らないなら孫に会わさない と言うのは効果あると思いますか?

コメント

しょりー

どれくらいの溺愛ぶりなのかにもよるかもしれませんが…
それが元の性格なら、よっぽど危機感持ったり直す気がないと効果ないと思います。

会ってる時は表面上やめるというパターンはある気がします。
祖父がそんな感じでしたが、孫には優しくても祖母は実母に対しての対応は変わりませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産まれてないのですが
    今のところ父が1番孫の誕生を楽しみにしています😑👎🏻

確かに!!!外面とかめっちゃ良いからそのパターン有り得ます!!

悪阻で家族以外会いたくないって言うてるのに父は第三者連れて来ようとしてて、それなら来なくていいって断ったら不機嫌になって母に当たるんです笑
    もう母も私も泣き泣きです😖

• 11月1日
はる

正直モラハラってしっかりとした病気なので、孫に会わさないって交換条件くらいじゃ直らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ。やっぱりそうですよね。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もう耐えるしかなさそうですね…😖

• 11月1日