※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

産休中 産後旦那さんに10万貸してほしいと言いづらい7万は楽天支払い内…

産休中 産後

旦那さんに10万貸してほしい
と言いづらい

7万は楽天支払い
内訳 5万は整体回数券(事前にこれは買うから貸してほしいと伝えてある)

2万は携帯代先月と今月分

2万はニューボーンフォトとライフスタイルニューボーンフォト頼んだ。

帝王切開の保険が降りてくるからそれで返す予定だから
借りたいと言えば貸してくれると思うんだけどなかなか言い出せない。

本来は二週間検診の時に帝王切開の任意保険の用紙産院で貰える予定が1ヶ月検診と言われちゃったから
お金貰えずで🥲🤔🥲

コメント

はじめてのママリ

返す予定なら堂々と言っていいと思います。2人の子供のためにお休みしてて、収入が無いわけですし、、、、

帝王切開じゃなかったらどうする予定だったのですか?
私だったらずつずうしく、貸してじゃなくて、払ってちょうだいにします😂

• あー

あー

ですよね。。。言っていいですよね!!!!

帝王切開じゃなかったらどうなってたんでしょう。。多分出産手当金で払うと言ってると思いますw

旦那さんお金ないない言うんで言えないんですよね😭

そりゃもちろん払って!!!がいいです😂

• 2時間前
(女女男男)4兄弟♡ママ

各家庭ごとによりますが
うちの場合、妊娠出産で仕事できなくなったわけですから
すべて旦那が払いました。
自分の都合で無職ではないので。

今後も色々な出費がありますから
これを期に話し合うべきだと思いますよ。

• あー

あー

そうですよね。。。

子供の消費のお金に関しては基本旦那さんなんですが話し合いも大事ですよね。

やっぱりお金の話って喧嘩になる理由にもある通り喧嘩、怒られる、嫌な空気になるから話し合いもなるべくは裂けたいんですよね。。

ニューボーンフォトは私が勝手にやりたいだけであり旦那さんは興味無いので出してと言えず。。。

七五三もやるんですが私持ちです。
    お金ないない言われると出してと言いづらいです😭

• 2時間前