はじめてのママリ🔰
私シングルマザーなので
息子と2人でお出掛けしてる時に幸せそうな家族見ると思います😞息子と2人で凄く幸せなのにって思います!
無い物ねだりですよね!
旦那さん、子供居ても幸せそうな人見るとこんな風に幸せそうだな〜とか考えたりして無い物ねだりだと思います🙄
いの
私も夫も子どももいるけどリア充みるとふざけてリア充爆発しろ!(死語)なんて夫に言ってます笑
あんなふうに女を出して甘えられるような立場じゃなくなったからでしょうか?🤔笑
ママリ
夫も可愛い子供もいますが、独身子なしで自由に旅行行ったり美容にお金かけられる同級生が羨ましいです🥺
-
🌱
わかります!
今の生活も十分にしあわせですが、
やっぱりどこかで自分で自由にできるの羨ましいって思ってしまいます🥺- 10月31日
はじめてママリ🔰
分かります😭
例えば、俳優とかが結婚したらケッ!結局若い子か!顔か!!とか、前世でこの子どんな徳を積んだんや!⁉︎とか
ぼやいてしまいます笑
旦那は決してイケメンじゃないけど、大好きだし尊敬してるし、可愛い子供もいるのに…
ちっぽけな自分が嫌になります💦
私は自己肯定感がとっても低いタイプなので、それが影響してるかな?と思ってます😅
質問者様は何か思い当たることとかありますか?どう分析されてますか?
にゃこれん
幸せというのは、今手元にある物を並べて私は幸せって思うのではなく、自分で感じるものだそうです。
それを前面に押し出している人をみると、モヤッとするかもしれませんし、誰しも嫉妬がゼロになることはないのかなーって気はします。
また、今の時代はすぐに情報がとれるので、昔なら目に入らなかったことまで入ってくるせいかもしれません。(たとえば海外旅行で散財していたり、富裕層の豊かな暮らしなど。昔はせいぜい家の外観や海外土産ぐらいしかわかりませんでしたから。)
あとは、幸せを他人軸で考えているというのもあるかも。
たとえば、エルメスが欲しいとして、無人島に持っていくのか?なぜ欲しいのか?と思うと、結局は他人の視線だったりします。
自分軸があれば、嫉妬も感じにくくなるそうです。(Instagramの、yuu.mentalさんのところがわかりやすく書いてました)
あとは、あまり周りを見ないことですかね🤔
はじめてのママリ🔰
傍目から見るとしあわせかもだけど、自分にじしんがないから
Op
他人って不幸に見えないし
幸せそうにしか見えないんですよね😮💨
コメント