※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中の子供に普通のパンツを選ぶ際、ブリーフやボクサーなど悩んでいる。同じクラスの子供たちは色々なタイプを選んでいる。息子と一緒にデザインを選ぼうと思っている。

トイトレが軌道に乗ってきて、保育園から「そろそろパンツにしましょう」と言われています。
トレーニングパンツではない普通のパンツで、と言われているのですが、ブリーフ?ボクサー?色々ありますが、みなさんどうやって選びましたか?

なんとなく小さい子どもはブリーフのイメージだったのですが…
保育園の同じクラスのトイトレ進んでる子達はブリーフ派もボクサー派もいて、なんならお姉ちゃんのお下がりって子もいます。

デザインは息子と選ぼうと思っていますが、こういう形がオススメ!とかあれば教えてください。

コメント

3猛獣ママ

我が家は、娘の物は私が決めて、息子の物は旦那が決めてとしているので、その時に旦那にどっちのタイプが男的に楽なの?と聞いてボクサーにしました🙌
息子からするとブリーフは、女の子みたいだからボクサーで良かったと言っていたことがあります😂🙌

ツー

ボクサーパンツの方が🐘がコンニチハしないので、どっちかというと良いかなって思います🙆
でも、体操服とかが短パンじゃなければどっちでも良いと思います👌✨

k

うちは2人とも最初はブリーフでした!
保育園の指定パンツがトレパンだったので、形が似ているほうが良いのかな?と思い…
でも長男は途中で、お尻に食い込む?上がって来る?感じが嫌だと言いすぐボクサーにしてしまいましたが、次男は未だにブリーフです!
ブリーフ姿可愛くて本当はまだ変えたくないのですが…来年小学生なのでそろそろボクサーかな…😭と思っているところです…笑
私は可愛さでブリーフ推しですが😂、どちらも履かせている私からすると正直、、どちらでも良いと思います!!笑
夫にも聞いたことありますが、どっちでも良いと思う!とのことでした😂

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません。
皆様コメントありがとうございました!
夫に聞いても「好みだよ」と言われて困っていましたが、特に「絶対これじゃないと不便、よくない!」とかはなさそうですね🤔
息子と選びたいと思います!