※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

夫がゲームに毎月10万も課金していました。お金の管理は夫に任せていま…

夫がゲームに毎月10万も課金していました。

お金の管理は夫に任せています。(私が管理し、お小遣い制にするなど縛ってしまうのはかわいそうと思ったため)
毎月家賃や光熱費など諸々支払って10万〜15万ほど余る為それは全て貯金に回してると言われてました。
しかし、今月生活費が足りないなどと言い出し、口座の引き落としを確認したところ課金してることがわかりました。

自分が把握していなかったのも悪いと思いますが、あまりにも額が大きすぎる為本当にイライラします。それをちゃんと貯金していたらと思うと、、、

今後、私が管理すると言ったら、それは嫌だと言われました。どうしたら良いでしょう。

今までお金のこと以外でも価値観が合わなかったり、嘘も沢山つかれたりしてきました。夫に対しての気持ちもなくなってきました。
この先やっていける気がしません。この場合皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

気持ちも冷めてきてるなら、私なら離れるかと思います。

嘘ついて月10万円も使って、うー様が管理すると改善策を出したのにそれを嫌だと言われては、今後信用することは絶対できないと思います。

お子様がいらっしゃるのでそんなすぐには答えは出ないかと思いますがあくまで私はということで回答させていただきました💦

• うー

うー

私も本当は、離婚してもいいかなと思っています。ですが娘も産まれたばかりだし、娘からパパを奪ってしまうのはかわいそうで答えが出せずにいます😢

• 2時間前
はじめてまま🔰

今の月収+10万を稼いでこれないのであれば
うーさんが家計管理するほかないと思います😭
毎月課金ってもう自制が効いてないので、嫌とかで拒めるレベルじゃないです💦

• うー

うー

嫌だとか、本当にどの口が言ってんだってなりますよね。 家計管理はキャッシュカードなど私が持つ感じでいいのでしょうか。それとも管理のみでも大丈夫ですかね😅どうするのか正解かわからなくて💦

• 2時間前
🐟

嘘ついてめちゃくちゃ金使ってたくせに嫌だなんて言う資格ないしこっちが嫌だね!!と言ってお小遣い制にします😇

• うー

うー

そうですよね!もう一度言ってみようとは思いますが、皆さんお小遣いは月どれくらいにしてるんでしょうか。

• 2時間前
  • 🐟

🐟

調べてみたら、平均3万5千前後みたいですね🤔

• 1時間前
  • うー

うー

調べて頂いてありがとうございます🙇‍♀️ それくらいなんですね!
    まずは私が管理することから提案してみます!

• 1時間前
ゆうか

結婚前にはなりますが、
うちも価値観が合わなかったり
嘘もつかれたりで散々でしたが、
別れ話を出したら、お金の管理を私がすることに賛成してくれました。
その当時は結婚前提のお付き合いで同棲もしていたので!

お金の管理を課金で散財する人が
するべきじゃないと思います!

• うー

うー

別れ話をしても、嫌だと言われました🥲 別れたくもないし、お金の管理もして欲しくないなんてホントふざけてますよね、、

• 2時間前
Riri♡

うちも結婚当初は旦那がお金管理をしていました!家計に余裕もないのに会社の上司に10数万貸していたことが分かり、それからは私が管理するようになりました😣
嫌だと言われても1度そういうことをされると信用できないし、ましてやお金のことは大事なことなので、意地でもうーさんが管理すると伝えたほうが良いと思います😭😭

私も付き合っている頃からたくさん嘘をつかれてきたし価値観も合わないし、正直信用できないなこいつと思ったこともたくさんありましたが(当時は好きが勝ってしまっていたため結婚までしてしまったんですが)、もう好きじゃないなあと思ったことも何回もあります😂
でもやっぱり1番は家族のために必死に働いてくれているので結婚してよかったと思っています🥺
自分の両親が私が小さい頃に離婚していることもあって、子供には同じ思いをさせたくないのでよっぽどのことがない限りはどうにかうまくやっていこうと思ってます🥺

• うー

うー

結婚してよかったと思えてるのとても素敵です💓私も最初はそう思っていたのですが今はそう思えなくて😞でもやっぱり子供のことを考えるとまだ離婚はしない方がいいですよね😥

• 1時間前
かな

何度も嘘つく人とは信頼関係も築けないし夫婦としてやっていけないです。
今後信用してほしいなら全てのお金の管理を任せる一択だと思います。
それが嫌なら離婚するしかないかなと思います。。

• うー

うー

今後信用して欲しいけど、お金の管理は自分ってアホすぎて笑っちゃいますよね😓私自身は離婚したい気持ちはありますが子供のことを考えるとなかなかできないです😫

• 1時間前
  • かな

かな

子どもがいると簡単に離婚できないですよね💦
    うちの夫も全然お金の管理ができない人で、あったらあっただけ使っちゃうので私が財布の紐を締めまくってます😂
    それでも課金したり、勝手に家族カード使ったり何度かやらかしてますが😂

• 1時間前
  • うー

うー

何度かやらかしているのは、毎回許していますか?
    私は今回の1回だけでも許すことができないです。だからと言って離婚はできないので仕方ないのですが😖

• 1時間前