

はじめてのママリ🔰
変わると思います。
でも、コーヒー豆問屋さん言ってましたが、家庭用ミルと業務用は比べたらダメだって。
雲泥の差だそうで、理想はコーヒー豆屋で都度挽いてもらうことだそうです。
あと、コーヒー豆の種類によっては刃をダメにするものがあるので、家庭用ミルで何でも挽いてるとすぐにダメになるって言ってました。
酸味がないものがお好みでしたら、とりあえず深煎り選べば良いかと。
シングルオリジンかブレンドかはお好みで☕️

しまののワンちゃん
うちに夫がこだわってて色んな道具買って淹れてます☕️💕
正直豆の挽き方よりはネルドリップだったり、ステンレスフィルターや紙のフィルターなどの方が同じ豆でも違いをよく感じられます😊
無難なとこでカルディやコーヒーの専門店などに行って酸味が少ない豆を聞いて買うとこからはじめてみてはどうでしょうか♫
私はガツンと強いイタリアンローストなんかが好きです❤️
コメント