※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職の探し方と、5万前後の稼ぎについて教えてください。子供が保育園に入れなくて収入を増やしたいです。

内職ってどうやって探されましたか?

5万前後稼ぐのって難しいでしょうか🥲
子供が保育園に入れなくて少しでも収入を増やしたくて、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

タウンワークとかにのってないですかね?
五万かなり頑張らないときついです💦時給換算すると500円とかなので😭

ママリ

内職で5万前後はだいぶ頑張らないと厳しいと思います😥💦

私はたまたまインスタでメルカリの発送補助みたいなのを募集していて、DMしてみたら近くの人でそれなら家でやってもらって大丈夫みたいな感じでしてましたが、毎日昼寝時と夜寝たあとちょこちょこしていて多い月で3万が限界でした😵

A

ポスティングなら子連れで出来ると思います🙆‍♀️
散歩がてら私もやってた時期ありました😳
まさに5万ちょいくらいでした😊

5児ママ

5万以上は頑張れば可能ですが(私は単価2円3円で6万以上です)大変です💦
お子さんに邪魔されない、時間確保出来る、時間なくても単価がめっちゃいいが条件かなと🥺
後はご家族の協力です!
うちは本当に忙しい時は旦那に夕飯作りを丸投げしたり
今は上の子たちがしっかりしてきたので家事手伝ってもらったりして
作業する時間を作れるように協力してもらってます👍
まぁ、子供たちにはその分お小遣い渡してるので張り切って協力してくれます🤭

こちらは県内の内職案内所があるのでそちらに行くか
たまにハロワにもあるみたいですが運次第(競争率高い)と言われました☺️
私は友達の紹介です☝️