コメント
はじめてのママリ🔰
40wに近ければ成功率は上がると思います🥺💗
37〜38wだと長引いたりすると思います。
ママリ
結果無痛で産めましたが計画日に生まれずその夜陣痛きて、子宮口全開なのに出てこないので一度麻酔を切られました🥹急にマックスの痛みきて聞いてない!!無理!!となりしばらくしてまた麻酔入れてもらい、吸引しながら先生がお腹に乗って何とか出てきました👶
いきむのが下手だったみたいなので、練習していけばよかったなーと思いました💦
🔰タヌ子mama
上手くいった方かな?
カテーテルは入れ直すことになったし、右半身は麻酔の効果薄かったけど
なんとか4時間半で娘を産めた😅
はじめてのママリ🔰
友人の母(看護師)談ですが。
初産の場合、計画無痛の方が長引いたり大量出血などリスクが高いみたいです。なので、やるなら自然陣痛からの無痛分娩をその友人は勧められていました。
ちぃ
私も初産婦で計画無痛希望です。
個人的には、赤ちゃんも大きめということや旦那の仕事や離れた家族の都合的に37-38wで計画無痛を希望してはいるのですかお医者さんには38w〜の進み具合で決めると言われました。
初産婦は、促進剤があまり効かなく入院期間も長くなり母体の負担や入院期間も長くなるということでお金もかかってしまうということも言われました。
そうなると陣痛来てからの方が
安心かな、、ってもなってて
気休め程度に陣痛がくるジンクス(スクワットなど)やってます。あとは毎週検診の度に話し合ってみようと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!自然陣痛からの無痛の病院か計画無痛での病院で迷ってます( ; ; )