家事・料理 離乳食手作りせずベビーフードをあげている方へ、レパートリーについて相談です。同じメニューばかりで心配しています。 離乳食手作りせずベビーフードをあげている方、どんなレパートリーがありますか? 食べれる食材がまだ少ないので、ほぼ同じようなメニューばっかりになってしまっていて、これで大丈夫なのか心配です😥 最終更新:11月1日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 夫 パート 食材 🐟(生後9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 どんなメニューばかりですか?😊 10月31日 🐟 宅配のコープ頼んでるので、そこにある冷凍の何種類かの野菜のキューブ+お粥とか、粉末タイプで2種類の野菜が一緒になってるやつに、きな粉か納豆入れたご飯だったり、瓶のBFのをご飯に混ぜたり、10種類の野菜が入ってるお粥だけだったり…そんな感じのをローテーションしてます😥 10月31日 はじめてのママリ🔰 ほうれん草と豆腐で白和風 ほうれん草と胡麻で胡麻和え風 豆腐とお味噌で麻婆豆腐風とかよく作ってました☺️ 10月31日 🐟 1回に野菜何種類くらいあげたらいいんですかね? 少なくても大丈夫なんでしょうか🥺 10月31日 はじめてのママリ🔰 私はご飯か麺とかの炭水化物+タンパク質系おかず1品+副菜系おかず1品の3つはあげてました! それにプラスフルーツとかも付けることもありました! 10月31日 🐟 そしたら私があげている感じのでも大丈夫ですかね🥺 フルーツめちゃくちゃ拒否されるのであげてないです…😭 10月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺うちの子はほのかにあたたかいりんごだけは食べてました笑 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
宅配のコープ頼んでるので、そこにある冷凍の何種類かの野菜のキューブ+お粥とか、粉末タイプで2種類の野菜が一緒になってるやつに、きな粉か納豆入れたご飯だったり、瓶のBFのをご飯に混ぜたり、10種類の野菜が入ってるお粥だけだったり…そんな感じのをローテーションしてます😥
はじめてのママリ🔰
ほうれん草と豆腐で白和風
ほうれん草と胡麻で胡麻和え風
豆腐とお味噌で麻婆豆腐風とかよく作ってました☺️
🐟
1回に野菜何種類くらいあげたらいいんですかね?
少なくても大丈夫なんでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
私はご飯か麺とかの炭水化物+タンパク質系おかず1品+副菜系おかず1品の3つはあげてました!
それにプラスフルーツとかも付けることもありました!
🐟
そしたら私があげている感じのでも大丈夫ですかね🥺
フルーツめちゃくちゃ拒否されるのであげてないです…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺うちの子はほのかにあたたかいりんごだけは食べてました笑