※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
家事・料理

離乳食手作りせずベビーフードをあげている方へ、レパートリーについて相談です。同じメニューばかりで心配しています。

離乳食手作りせずベビーフードをあげている方、どんなレパートリーがありますか?
食べれる食材がまだ少ないので、ほぼ同じようなメニューばっかりになってしまっていて、これで大丈夫なのか心配です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなメニューばかりですか?😊

• 🐟

🐟

宅配のコープ頼んでるので、そこにある冷凍の何種類かの野菜のキューブ+お粥とか、粉末タイプで2種類の野菜が一緒になってるやつに、きな粉か納豆入れたご飯だったり、瓶のBFのをご飯に混ぜたり、10種類の野菜が入ってるお粥だけだったり…そんな感じのをローテーションしてます😥

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうれん草と豆腐で白和風
    ほうれん草と胡麻で胡麻和え風
    豆腐とお味噌で麻婆豆腐風とかよく作ってました☺️

• 10月31日
  • 🐟

🐟

1回に野菜何種類くらいあげたらいいんですかね?
    少なくても大丈夫なんでしょうか🥺

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はご飯か麺とかの炭水化物+タンパク質系おかず1品+副菜系おかず1品の3つはあげてました!
    それにプラスフルーツとかも付けることもありました!

• 10月31日
  • 🐟

🐟

そしたら私があげている感じのでも大丈夫ですかね🥺
    フルーツめちゃくちゃ拒否されるのであげてないです…😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺うちの子はほのかにあたたかいりんごだけは食べてました笑

• 10月31日