はじめてのママリ🔰
2件不妊治療専門病院にいきました。
一つは
甲状腺が不妊原因であることがわかり、男性不妊にも力を入れ(私の夫が不妊原因あり)顕微授精は培養士の腕がいいということで通いました。
結局私が通っていた時はこの病院は保険診療をしていなかったので金銭的に通うのが難しくなり、遠かったのもあり、自宅近くの病院に転院しました。
色々専門的な知識や技術があるところのほうがいいなと思いました。
ままり
胚移植4回かすりもせずで転院しました!(2個凍結胚ありましたが破棄しました)
1つ目の病院で不育症の検査はしてもらってましたので、それ以外のあらゆる検査を2つ目の病院でしました✨
転院したら、胚盤胞の質もかなり上がり病院を信用することもできて6回目でやっと陽性貰えました🥺
凍結方法も合う合わないとかもあるみたいです♡
-
ままり
続けてすみません。
クリニックのHPで治療実績とか出産件数とかも調べました🙋♀️
自分が「ここに任せたい!」って心から思える病院が余計なストレスがないかと思います🥺- 1時間前
mama
3件目のクリニックで授かりました😊
2件目までは地元のクリニックに通って14回移植しましたがかすりもせず、3件目に新幹線で有名クリニックまで通いすぐに授かれました!
同じクリニックで2人目もすぐに授かれました!
クリニックによって妊娠率がこんなに変わるので、もっと早くに転院の決断をすれば良かったと思いました😅
コメント