風疹ワクチン接種後、抗体がないことがわかりました。旦那は抗体があり、15〜20年で抗体が切れる可能性があります。旦那はかかった可能性がありますか?
風疹について聞きたいです。
私は23で、多分産まれた時にワクチン接種してるはずなのですが妊娠中の採血で抗体ないと言われました。
今度ワクチン接種予定です。
旦那は私より一回り上で、抗体持ってない人の多い年代だそうで。(パンフレット貼ってました。)採血したら抗体持ってました。
調べてたらワクチン接種は15〜20年くらいで抗体切れる、かかったら一生抗体あるってみたんですけど、
てことは、旦那はかかったことあるって事になりますか?
- たろり(生後1ヶ月)
コメント
マイコ
可能性は無くは無いし、ワクチンの抗体が残ってるかもしれないですね!
私は子供の頃に予防接種して、妊娠を3回してますが3回とも抗体無しでした💦
なので、産むたびにワクチン接種してます💉
私みたいに打っても抗体がつかない人もいるし、医者に聞いてもハッキリと教えてくれないので抗体があってよかったと思って深く考えない方がいいと思います!
ぽにぽに
旦那様抗体しっかりつくタイプの方なんでしょうね羨ましいです!予防接種したことが無いなら罹患してたのではないでしょうか。
私は子供の頃予防接種もしましたし風疹にも罹りましたが妊娠前抗体ないって言われてワクチン接種したんですけど出産前の最後の検診のときの血液検査で抗体殆ど無いから産後打てって言われました😭ワクチン接種から1年経たないでもう切れました…!体質だと思います…
-
たろり
必ずなわけでもないんですね…
私打ってないのか?旦那罹ったのか?と心配にもなりました笑
ありがとうございます😊- 10月31日
たろり
ないから打つかくらいで考えときます!ありがとうございます😊