1歳11ヶ月の息子が40度の熱。寝ているので解熱剤は使っていない。薄着で寝かせて大丈夫?脱水心配。フルーツと牛乳を食べ飲み。朝まで何も飲ませなくても大丈夫?発熱対応のアドバイスをお願いします。
発熱時の対応について。
1歳11ヶ月の息子が40度のお熱を出しました。熱を出すのは4ヶ月ぶりくらいで、気をつけた方がいいことや対応方法を忘れてしまいました😭
現状、熱はあるものの寝ているので解熱剤は使っていません。手足は熱いです。この場合は薬飲ませずに薄着で寝かせればいいんですよね?
また、脱水が心配ですが寝る前は食欲なかったものの大好きなフルーツをたらふく食べ、牛乳もたくさん飲みました。朝まで起きなければ何も飲ませなくても大丈夫ですよね?
みなさんがしている対応や気をつけている事を教えてください!
ちなみに何度も発熱はありますが、熱性痙攣したことはまだないです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
にこ
機嫌が悪くなく、ぐったりしているのでなければ解熱剤はいらないと思います。今寝れているならそのまま寝かせてあげたらいいかと。フルーツたらふく食べて牛乳も飲んで寝たのなら、そこまで脱水も心配しなくてもいいかなと。起きたら水分摂らせてあげるので大丈夫だと思いますよ。
冷えピタとかおでこに貼る冷却剤は危ないので使わない方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、起きたら飲ませます!
冷えピタやめておきます。アイスノン冷やしておきます