※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamiya
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が肌トラブルで辛そう。顔や耳が痒くてかいて怪我も。背中やお腹も赤くなったり。経験者の改善方法や落ち着く時期を教えてください。他にアドバイスありますか?

生後3ヶ月の息子が顔、頭、耳が痒いみたいでよくかきます。保湿剤使ったり、軟骨剤使ったりしても中々改善されず….(少しは落ち着きますが、また同じ感じです)。
髪を引っ張ったり、耳に何回も怪我がしたり、あと顔がよくかいたりしてます。
それと、背中やお腹辺りも真っ赤になったり落ち着いたりです。落ち着く時真っ赤になったところ(湿疹が出てたところ??)が明らかに周りの肌色に比べて白い(明るい??)感じです。
2ヶ月ぐらい辺りからずっとこんな感じで辛そうな息子を見ると心が痛みます。
子供の肌色トラブルを経験した方がいらしゃいましたら、改善方法やいつ頃落ち着いたか?教えて頂けないでしょうか?
他にも何かアドバイスや情報があれば教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント

ぽん

上の子が肌トラブル酷かったです🥲
目を擦って真っ赤、顔と頭は掻いて傷だらけでした💦
皮膚科に通って、保湿、ステロイド、内服してましたが、特に効果は感じず…1歳前くらいで掻いたりしなくなったので落ち着きました。
その当時は家でも綿の薄い帽子被って頭を守ってました😅

• mamamiya

mamamiya

ご返事ありがとうございます。
    お子さんが1歳前ぐらいに落ちついたのですね。もしうちもそんな感じでしたら、😭まだまだ先になりますが、自然に落ちついていくこともあると聞いて少しほっとしました。今は保湿頑張ってますが、相変わらず効果がない感じです。😭

• 11月4日
ピノ

うちの子もお腹あたりが、湿疹?ができ、治ったらその部分が白くなってます💦首、脇、お腹に湿疹ができた時、病院に行き診てもらいましたが、白斑ではなさそうだね、皮膚炎だねと言われました。湿疹は治りましたが、白くなったところは治ってないです💦心配になりますよね。
アロベビーで保湿すると、湿疹できなくなりました!シワ部分は赤くなりますが、前より治りが早くなったように感じます!

病院に行かれてないのであれば、行かれてみてもいいかもですね!また、アロベビーも値段は高いですがおすすめです!値段高いほどあるなー!と実感しているところです!

• mamamiya

mamamiya

ご返事ありがとうございます。とても参考になります。🙏
    ずっと気になっていましたが、自然に治るかなと思っていても中々治らず….😭

お子さんの場合はアロベビーが良かったのですね。来週病院行く予定はしてますが、ウチも早速アロベビーが購入してみます。ちなみにアロベビーのミルクローションと言うことでしょうか?
    あと病院に行かれた時に何かくすり出されましたでしょうか?もしあった場合効果がどんな感じだったでしょうか?
    次々と質問ばかりですみません。🙏😭

• 11月4日
  • ピノ

ピノ

同じくです🥲自然に治ると思っていたのですが、治らず白くなってしまって焦りました💦

アロベビーのミルクローションです!まず小さい方のサイズから買ってみて、お子さんに合うか試されてもいいかもですね!値段は他のものより高いですよねー🥹けどこれで治るならと買って大きいサイズも定期購入しました🥲笑

初めて病院に行った時は、ニゾラクリームという軟膏もらって、塗っていたのですがあまり効果が感じられず💦数週間後行って状況を伝えると、ロコイド軟膏(軽いステロイド?)をもらいました!アロベビー塗ってロコイド塗ると、赤みが治ってきたり、治らなかった部分が治りました!脇と首はまだ少し赤いですが、だいぶ赤みが減りました!暑さも落ち着いてきたのもあるかもですけど💦
    前は薬塗っても赤みが酷く、ブツブツができることもあったので、その頃に比べると良くなったなと個人的に感じました!

• 11月4日