※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今時は 大人につけるにはどうだろ?って名前が沢山あるけど『我が子が30…

今時は 大人につけるにはどうだろ?って名前が沢山あるけど『我が子が30歳になった時に恥ずかしくないようにとか、浮かないようにとか考えなくてよいよ』といるのをネットでも良く見ますが 実際そうでしょうか?💦

医療事務をしていて、今の中学生くらいはぶっとんだ名前を沢山見ますが 今の子ども達は可愛いけど落ち着いている名前も沢山みます✨なので 今だけ可愛い名前をつけるか、子ども達が30歳とかになった時に恥ずかしくないような?浮かない名前をつけてあげたい気もしています

皆さんはどの基準で我が子に名前をつけましたか?

コメント

3姉妹ママ☆.

普通で可愛い名前をって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

• 2時間前
ミク

私はユニセックスの名前にしましたー!

もし、性別変更しても名前は残して欲しなーと思い考えましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えて凄いです✨お返事ありがとうございます😊

• 2時間前
Sapi

同年代はみんな一緒におばちゃんになるから
例えば会社もアリエル(30)、エース(32)、いちご(30)って並べばそれが普通になるのかなーとは思ってます😂😂

娘はそこまで飛び抜けた名前ではないですが
響きも漢字もある程度今風にしました🫶

あき

キラキラとは言われない、誰でも読める名前を付けました!

ママリ

基本的には誰でも読める・書ける名前にしました!
「これまでの人生でその字、何回使った?」みたいな字は使わないと決めてました💦

ままり🐈‍⬛

ありそうだけど、実際あまり聞かない名前。
顔が地味でも違和感のない名前。
ストレートに読める漢字。
この3つがマストでした。
あとはカタカナにした時に、ペットっぽくならないのも意識しました。

はじめてのママリ🔰

私の名前は普通の名前ですが、漢字が一発で読めない上に間違われやすくてかなり苦労したので…
子どもには読みやすく間違われにくい名前(漢字)をつけました。

はじめてのママリ🔰

変な例えですが、もし自分が30代独身で合コンに参加した時、迷いなく名乗れる名前にしようと思いました(笑)

マリマリ

仕事上、大学生と関わる仕事しています。

今の時代でも偏差値高い大学ほど、以前からあるような名前、偏差値低いほどキラキラ率上がります。

偏差値高い学校にもキラキラネームもごく稀にいますが。

こういうのを以前から見てきたので、誰もが読みやすく、覚えてもらいやすい名前をつけました。

はじめてのママリ

「自分の知り合いにはいないけど、名前として一般的な響き」という基準で考えました。

みー

子供の期間より大人の期間の方が圧倒的に長いので、可愛すぎる名前は嫌だなと思います💦