※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しい家に引っ越してきた女性が、知らない70代のおばあさんに玄関で見つめられて不安に感じています。隣のトラブルが原因か心配しています。

ちょっと相談させてください😌

先月新しいお家へ引っ越してきました☺️
わくわくな気持ちで引っ越してきて毎日暮らしていたのですが、ちょっとモヤモヤする出来事がありました。

今日は、車屋さんが来てくれたので玄関を開けたら、斜め前に歩いていた老人さんが私が玄関に顔をだした瞬間止まって私と車屋さんの会話が終わるまでずっとこっちを無表情で見つめてました💦
車屋さんも視線を感じたのかその方へお辞儀をしてました💦老人さんは特に反応してなかったですが。

全く知らない人です😅
性別が分かりにくかったですが、たぶん70代後半くらいのおばあちゃんだと思います。
人が多くすんでるので、まだ近所の人全てを把握しきれてなくて😅200人程いる自治会の地域です。

家を建てる前に土地の関係で隣の方と少し揉めたので、もしかしたら悪い噂が広まって見にいているのかなと思い、今モヤモヤしてます😅
その老人さんは二軒隣の家まで歩いていきこちら側に戻ってきて、すれ違ったおじさんと少し話して去っていきました💦
どう思いますか?わざわざ家の少し前へ止まってこっちの会話終わるまで見てることなんてないですよね?😅

老人さんが多い地域なので、変な噂が広まってるのかな~と考えてます💦

コメント

りんごママ🍎

もう一言、気持ち悪いですね💦

他人のプライベートな話を立ち聞きするとか、悪趣味でしかないと思います😓

コキンちゃん

うちも最近ありました〜!
家に帰ったら真後ろの家の人がなぜか家の前に立っていて、地元はどこか、親の仕事は何かを探り聞かれ、内心、何?気持ち悪……って思ってしまいました😭

でも凄く老人なのでいずれ早かれ遅かれコロン…されると思うので気になるけど気にしないようにしてます😫w

回答になってなくてごめんなさい🤦‍♀️