8ヶ月赤ちゃんの発疹について(画像載せます)気がついたら膝の裏あたりに…
8ヶ月赤ちゃんの発疹について(画像載せます)
気がついたら膝の裏あたりに1箇所だけ赤くなっているところがありました。
虫刺されのようにも見えますが何だかわかる方いらっしゃいますでしょうか。
2日前に赤ちゃんが多くいる場所(飲食店)に初めて行ったので、それも関係あるのかもしれません…。
あせもはできたことがありますが、この大きさ(直径1cmくらい)は初めてです。
明日が金曜でその後連休に入ってしまうため、受診するか迷っています。
熱もなく体調も変わりないので、様子見で良いような気もするのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
m
こんばんは☺︎
1歳になる息子がいます👦🏻♡
息子が生後半年ぐらいのときに同じような場所に同じようなものが急にでき、どんどん擦れていったような感じなりました。極度の抱っこマンだったので、傷の場所的にも抱っこ紐で擦れたのかな〜と思い長ズボンを履かせたりできる対策はしましたが治ったり良くなったりを繰り返していました。一歳になる今もまだ完全には治っておらず、傷も気にするようになり、自分で触りぐじゅぐじゅになることもあります🥲
私が仕事をしていることもあり、なかなか皮膚科に連れて行くことができず先日やっと皮膚科へ行き薬を処方していただきました😭
ひどくなる前にとりあえず皮膚科がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
こんばんは!コメントありがとうございます🙇♀️
同学年ですね☺️
なるほど…うちは抱っこマンではないですが、最近抱っこ紐使うことが増えてきたので影響あるかもしれません。。
重ねての質問で恐縮ですが、処方されたお薬ってロコイド軟膏でしたか?
ロコイドなら以前処方してもらったものがあるので、塗って様子見てみようかなと…
受診するのが1番だとは思いますが💦