※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に行き出してから鼻水と咳がぜんぜん治りません💧小児科に行って薬…

保育園に行き出してから鼻水と咳がぜんぜん治りません💧小児科に行って薬をもらっても効きません。喘息ではないと言われましたがここ1ヶ月咳が夜中ひどくて寝苦しくて起きます。鼻水もずっと出ているので心配です。こんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗礼こんなかんじで、8月まで続きました、、

ゴロリ🔰

耳鼻科に行ってください!
1ヶ月は長引きすぎて、たぶん副鼻腔炎とかになってると思います😳💦
小児科ではどんな薬出てますか?

はじめてのママリ🔰

うちの子も1ヶ月咳と鼻水続きました😭
小児科でもらうお薬、全く効果を感じなかったですが耳鼻科に行ったところ改善しました!!
寝てる時に咳して起きることも多かったのですが、鼻水が喉に垂れて咳してたみたいです。
耳鼻科で鼻水吸引して抗生剤をもらうと1週間ほどで治りました!
風邪のせいで軽い中耳炎にもなってしまってたのでもっとはやく耳鼻科に行けばよかったと思いました😭

ママり

うちの上の子が1歳4ヶ月春から通い出して、夏くらいまで頻繁に鼻水やら咳でそんなかんじで秋に喘息発症、その後治療を繰り返して最終的に入院になりました😭
我が子の場合、風邪で気管支が弱かったために発作が出るので二人目育休中だったのもあり退園したらひとまずすっかり良くなりました、、
なのでもしかしたら、お子さん喘息気質が入ってるかもしれないです😭