くらら
思考を広げるには色んな種類の本に触れさせるのも大事だと思います。読み聞かせしてみてはいかがですか?
かな
私も興味のある絵本だけ読ませちゃうと思います✨
他の2歳もそのうち興味を持つようになるかもしれないので、手に取れるところに置いておきます😊
あくあ
その時は興味なくても、後から興味持つこともありますよ!
あと、息子は嫌がる本でも読み聞かせ始めると真剣に聞いて、その後自分でも読んでたりします(笑)
偏見もあると思うので、一度読み聞かせしてあげてもいいかなと思います☺️
くらら
思考を広げるには色んな種類の本に触れさせるのも大事だと思います。読み聞かせしてみてはいかがですか?
かな
私も興味のある絵本だけ読ませちゃうと思います✨
他の2歳もそのうち興味を持つようになるかもしれないので、手に取れるところに置いておきます😊
あくあ
その時は興味なくても、後から興味持つこともありますよ!
あと、息子は嫌がる本でも読み聞かせ始めると真剣に聞いて、その後自分でも読んでたりします(笑)
偏見もあると思うので、一度読み聞かせしてあげてもいいかなと思います☺️
「絵本」に関する質問
発達グレーの子を見かけた時、皆さんは何を思いますか?🥺 我が子のことです。 発語が1年ほど遅れています。 意思疎通はできる&切り替えは問題ないのですが、 地域の支援センターなどでみんなで踊ったり、絵本を読み聞か…
批判はしないでほしいです…お願いします。 今、娘のトイトレ中です。おしりの拭き方について… 私は前から拭いてました。 親にもそう教えられたかは覚えていません。。 トイトレの絵本を読み、後ろから?!となりました。 …
9ヶ月の息子なのですが、遊び方が激しくて困ってます。 おもちゃは投げる、絵本は破いたり食べたり… 私たち親には噛んだり引っ掻いたり… 男の子にはあるあるなのでしょうか? また叱っても良いのでしょうか? 保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント