※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
ココロ・悩み

ママ友に「愛情が足りない」と言われてショックを受けた女性の相談です。

愚痴を聞いてください😂😂😂

結構前から仲良くなったママ友さんがいて、気もそれなりに合い、お茶も何度か行ったりしました。
そして先日、そのママ友と子供たちで公園で遊びました。
長女と次女を連れて行ったのですが、長女はそのママ友さんが優しく遊んでくれたのが嬉しかったのか、ずっとべったりくっついていました。
はじめは優しいもんな〜、と思っていたのですが、帰り際になってもっと遊びたかったと長女は大泣きしました。
また遊べるよ、と私が宥めているとママ友さんが「愛情が足りないんだね〜」と一言。
一瞬、時が止まったかと思いました。
次に「長女ちゃん、もっとママに甘えたり、わがまま言ってもいいんだよ〜」と言っていました。

モヤモヤしながらもその場は笑顔でまた遊ぼうね、と言って帰りました。
帰ってからは、あんなこと言う?とか、愛情が足りないんかな?とか色々、考えてしまいました。

ワンオペで3人みてますが、確かに長女には我慢させている場面はたくさんあるかと思います。
けれど、それでもお迎えの後は公園に行ったり、生活の中ではなるべく長女の話を聞くようにしたりしています。

でも、公園ではママ友にすごくべったりだったり、「愛情が足りない」って言葉がずっと頭から離れません。
正直、辛いです。

長文になってしまいましたが、あんなこと言って欲しくなかったなって思ってメンタルやられてしまって。
少しでも吐き出したかったので、書きました😂

コメント

はじめてのママリ

それは嫌ですね💦
そんなことは無いと思います。

よう

そのママ友さんおかしいですよ😇
仮に本当にそう思ったとしても普通口に出さないですし、3人子供もいる中で工夫して生活されてるのに決して愛情不足なんてことないと思いますよ!
私だったら会う頻度減らします😣

ママリ

めっちゃ失礼過ぎるだろ!って思いました💢
気にしなくて良いと思います♪
なんなら4歳の子供が公園で遊んで「帰るよ」でスッと帰ってくれた方がそれはそれで「この親言う事聞かんかったら裏でめっちゃしばいとんじゃないか」とか思います爆笑

meee

余計なお世話ですね😌

ねこまま

それは時が止まりますね😓
あまりにもデリカシーない発言なのでわたしは一発で離れます💦
今後もありそうだしモヤモヤする(´・_・`).。oஇ

はじめてのママリ🔰

そんな無神経なこと言うママさんと仲良くしない方がいいです。

ちなみにうちの娘もたくさん遊んでくれる人大好きですけどそれとこれとは話違いますよね怒