※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが抱っこしないと起きてしまい、疲れている女性。寝る時間がなく、共感を求めています。

生後1ヶ月半、抱っこマンで
置いたら起きる…

同じ方いませんか?。

肩や腰、なんか内臓までも痛い🫨🫨
疲れたー!!

しかも、3時間寝ることなんてない…
はぁー、次のミルクはまだまだ先だ

うちの子はよく寝ます、とか
アドバイスはいりません…

共感がほしいので…

コメント

ママリ🔰

うちの子も抱っこマンでねんねラテ必須でした!!
あの頃は本当に大変でした😱

ねんねラテでは爆睡だったのに置くと起きるし!!

でも2ヶ月過ぎてから、少しの抱っこで寝付いて置いても寝てくれたり、気づいたら一緒に寝落ちしてたなんて事も増えてきました!

🤩

うちの子も1ヶ月半ころは抱っこマンでした🥹今もですが、、、寝たかなーと思って置こうとしただけで目がギンギンになってました、、、
もう疲れた!ごめん!ちょっと泣いて肺を鍛えてて!!!!って感じでもうベッドに置いてました、、
ミルクの時間だけが安らぎの時間ですよね、、、😂

よよ

置いて、起きられると辛いですよね💦
抱っこマンで寝るまでも大変だし、寝たら寝たで、重いし…
身体が辛いから気持ちも辛くなりますよね。。。

🔰タヌ子mama

もう退院してからずっと泣きまくり😭で、置いたらアウトの娘でした😭なので生後25日で体がもう持たないと思い、エルゴをポチりました😭最初は付けるのに苦戦したり、泣かせてしまったり、短時間しか使えないけど慣れれば娘も私もそれ無しでは生活できなくなりました😭
1歳頃にはあれに乗りたい!と自分の意思を出すようになりとても安心出来ていた様子です🤭

はじめてのママリ🔰

同じです🥲

基本抱っこのまま寝かせてました。腕が痛いし自分もウトウトしてたら子供の首がダラーンってなってました💦
辛いですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます😭

5人目ではあるんですが、抱っこマンの子が初めてでしんどいです🫠🫠
いつまで続くんだろうという果てしない感がすごくて疲れます…
でもみなさんの回答でがんばろうって思いました🔥
今宵も寝不足でがんばります🫨!