※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

新生児で飲んだけ吐いたんじゃないかと思うような吐き戻しありますか?💦…

新生児で飲んだけ吐いたんじゃないかと思うような
吐き戻しありますか?💦

ミルク飲んだあと
おえっと気持ち悪そうにして少し垂れてきた後に
縦抱きにしたところ私の服やズボンまで濡れるような
大量の吐き戻しをしました😭

昨日の母乳外来で多めに飲ませるよう言われ
120まで作って飲むだけあげるという感じなのですが
110ミリほど飲ませました!
昨日は120飲んでも吐き戻ししなかったのですが
今日は110で吐き戻ししてしまいました💦
ゲップも出ていたし吐き戻ししてしまった今はしゃっくり
しています😭

ぴったり3時間での110が多かったのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児で110はちょっと多めな気もします🤔あと少しで1ヶ月とかですか?

• り

7月4日生まれなので生後2週間です!

昨日の母乳外来で25グラム1日に体重が増えてて欲しいところ23グラムしか増えてないから120を上限に飲ませてって言われて😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2週間で120は多めかと思います💦
    1ヶ月の子ならわかりますが…😓

• 5時間前
  • り

多いですよね💦
    やっぱり飲ませすぎで吐き戻ししてるんですかね?😭

2週間だと大体100くらいですかね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2週間までは80までって言ってる病院もあるくらいですからね🤔
    100くらいまでだと思います!出生体重はどれくらいなんですか?

• 5時間前
  • り

そうなんですね!

3052グラムで生まれました!

• 5時間前
こまち

我が家も下の子がそんな感じで、一度の量を少なめにしてあげて見てと言われました!
生後2週間で120は多すぎると思います💦
完ミですがその頃は1回80飲むか飲まないかでした。

• り

吐き戻しですか?😭
    120作って飲むようだったらあげてって言われてあげると飲んじゃう時もあるしさっきみたいに吐き戻ししてしまう時もあるしどうしたらいいのかって感じです😭

体重の増えが微妙だから多めにあげてって感じだと思うのですが💦

うちも完ミにしようと思ってるのですがいつ頃から完ミにされましたか?

• 4時間前
  • こまち

こまち

上の子も吐き戻しあったのですが、下の子はほんとに飲んだの全部吐いた?ってくらい吐き戻しが多くて😂
    赤ちゃんは満腹中枢ないので、あげたらあげただけ飲んじゃうんですよね💦
    それで吐き戻しがあまりに多い=一度の量が多すぎるみたいです…
    下の子も2週間検診で体重の増えが悪くて、少し飲ませてゲップをさせて落ち着いてから残りをあげたり、2時間半くらいしか経ってなくても求めて泣いたらミルクあげたりしていました!
    今もまだ吐き戻しありますが、最初に比べたら量は減りましたし、体重は順調に増えて別人かってくらいムッチムチです笑

上の子と同じく完母のつもりだったのですが、下の子は口が小さくて吸う力も弱くて直母が全然吸えず、最初1ヶ月は搾乳して哺乳瓶であげてましたがめんどくさくなり😂、その後一日何回かは母乳吸わせてみたものの母乳の出も悪くなり、2ヶ月頃からは完ミです!

• 4時間前