子育て・グッズ 窓を開けて換気する学校での冬の服装について質問があります。動きやすく、ダウンやコートは着ない服装はどうでしょうか? 小学生、教室内の服装についてです。 感染症予防のために窓を開けて換気をしながら授業をするらしく、服装で調整してくださいとプリントに書かれていました。 動きにくくないもの(ダウンやコートは教室内では着ない)とのことなのですが、同じように換気を行って授業をする学校に通われているお子さんは、冬場はどういった服装にしていますか?? 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 服装 学校 えぬ(2歳0ヶ月, 7歳, 7歳) コメント ままり 真冬はもっぱらユニクロ防風フリースでした。 うちの小学校は、フリース系は、カーディガン判定で寒がりの息子は登校からずっと着たままだったみたいです。 10月31日 えぬ やはりユニクロですかー! フリースがなんだかんだ使いやすそうですよね✨️ 参考にさせていただきます。 11月1日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えぬ
やはりユニクロですかー!
フリースがなんだかんだ使いやすそうですよね✨️
参考にさせていただきます。