※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達の悪い言葉遣いに悩んでいます。叱るも、見守るしかないでしょうか?

小学一年生、息子の言葉遣いの悪い友達…

見た目反社😅みたいな親の子どもと息子が友達になりました。子どもも小1で既に髪染めてるいかにもな感じです。
そこから影響を受けて口がどんどん悪くなっていて…😭小学校は楽しく過ごしてるいるようですが、話を聞くととにかく言葉遣いが悪いです。
酷い言葉遣いの時は都度叱っていますが、これは見守るしかないのでしょうか…

コメント

🧞‍♂️

ひどい言葉遣いってどんな感じですか?
し◯
こ◯す
とかで無ければいずれ通る道なので諦めてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってるのは聞いたことないですが、友達からは言われてます。ただ、ゲームとかやってて、タヒね〜!のような言葉は言ってますね…
    確かにいずれ通る道ですよね…😭友達同士で言い合うのは仕方ないにしろ、家の中でも言うのが本当嫌ですね。笑

• 10月31日
みー

子供あるあるだと思います😭
その子からじゃなかったとしても、いずれはどこかで覚えてしまうかなと諦めます😇

でも、嫌な言葉を使った時は、都度正しい言葉に訂正するということは必要かなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…🥲話し方も、〜っス。〜っスけどぉ〜みたいな感じで本当嫌で笑

その通りですね。成長してるんだなと見守りつつ、都度訂正していきたいと思います😭

• 10月31日