コメント
ママリ
もうやってるかもしれませんが、私は服は百均とかで売ってる圧縮袋に入れます!
ぽにぽに
実家用は実家用、家用は家用で置いてます。なので特に持ってくものないです!自分の服や下着も置きっぱなしです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
双方にそれぞれ置いておけば荷物省けますもんね🙋♀️✨オムツやミルクも双方にそれぞれ置いてありますか⁇🤔- 11月2日
-
ぽにぽに
オムツやミルクも置いてあります!哺乳瓶や哺乳瓶除菌グッズ類も全部実家用あります😆
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨オムツとかも双方においてあれば持ち物減りますもんね😊- 11月2日
ママリ
着替えやメイク用品なども全部実家用にひと通り置いてます!
なのでいつも持っていく物は、普段から持ってるマザーズバックだけです✨
-
はじめてのママリ🔰
メイク用品も置いてあるのですね🥹✨メイクもかさばりますもんね😱😭- 11月2日
はじめてのママリ🔰
圧縮袋いいですね🥹✨思い浮かびませんでした😅💦苦笑
ママリ
掃除機で吸うタイプは面倒ですが、手で圧縮出来るやつもあるのでそっち選ぶとどこでも圧縮出来て旅行行く時でも便利で良いですよ👍
私はダイソーのやつ使ってるのですが、丈夫なので3年くらい使ってますが壊れません!
あと子供が大きくなると一緒に圧縮してくれます😂