※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の、ソワソワ気です。ただ、ものすごいストレスがかかる事が…

不妊治療中の、ソワソワ気です。

ただ、ものすごいストレスがかかる事があり、昨日から下腹部痛が痛いです。
生理痛のようなキューチクチクみたいな痛みが慢性的にあります。流産した時のような感じでもあります…
今回はタイミングもバッチリで、着床した体温の下がりもあったので期待していたのですが、ストレスのせいで流れちゃったのかなと思うと辛いです。

かろうじて体温はありますが、明日下がっていそうで怖いです。

排卵日は20日確定です。

コメント

はじめてのママリ

同じくソワソワ期、排卵日も同じくです!
基礎体温つけてないのですが、今回もあまり兆候がなく、ダメだったのかなと怖いです。。

お互い良い方向にいくといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    ソワソワ期って何も考えないのが1番ってわかってるんですけど、考えてしまいます😣💦

基礎体温つけていなかったら気になって妊娠検査薬を私はしてしまうので、妊娠検査薬を家にストックしとかないことと、不妊治療の病院に行き出してから基礎体温はつけるようになりました😔
    でも、体温がガクッと下がるのが目に見えて分かるので、測るのが怖くてそれがストレスです笑笑

本当ですね😣
    大事な時期なのでお身体大切にしてくださいね🍀
    良い結果になりますように☺️✨

• 52分前
maple

排卵日は14日or15日でちょっと違いますが、12日に人工授精して念のため13日にタイミングとれたらとってねと言われましたが、風邪を引き取れずでした。

そして4日前から生理痛のようなチクチクみたいな痛みがありやっぱりダメだったなぁと思っていたら生理が来ず今日検査薬したら陽性でした😌

私も稽留流産と死産を経験していてストレスのせいでって思うことあるのでお気持ちわかります。体温が明日には下がるのではというのもほんと考えると怖いですよね💦
でもまだ下がってないのでタイミングバッチリなら可能性はあると思います☺️

長々とすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦

まずはおめでとうございます🎉
    大事な時期なのでお身体ご自愛くださいね☺️🍀

お腹の痛みなんだか絞られるような痛み?なのでよくわからないんです…動いたら痛いですし😓
    汚い話ですが、下痢にもなっていて…元々、仕事のストレスで過敏性腸症候群を発症した事が何度もあるので、今回は仕事じゃないですが、ストレスが影響でそれなのかなと思ったり…
    考え出したらキリないです😔

稽留流産と死産、お辛い経験ですね。
    妊娠したら子供が産まれてくる事が当たり前じゃない、奇跡なんだって事。
    きっとこの辛さは経験した事がある事じゃないとわからない辛さだと思います。

いつも基礎体温を測って温度を見る時が、例えるなら大学や高校入試の合格発表を見るような気持ちになります🈴
    お願い…っ!っていうような感じです。
    体温がちゃんと上がらない体質なので、薬💊で補充をしていたのですが、なんとかまだ36.7は保っている(ギリギリだけど)ので、もう少し様子みてみます😓
    明日体温測るの怖いな…笑笑

頑張ります🥹

• 44分前