コメント
オスシ
いや・やだなどの発音がまだ言えないだけで、ギャーー!がもうイヤイヤ期のそれかなって思います🥹
もう少し月齢が進めば、イヤイヤの内容も具体的になってくるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期だと思います!!
2歳4ヶ月ですが、イヤイヤもいいますが、ギャー!!も多いです😇最近煽るようなダメ〜🤪も追加され本当しんどいです😇
-
ママリ
イヤが言えてもギャーーもあるんですね!
そもそもなんですけど、イヤって言葉どこで覚えてくるんでしょうか…?笑😇
もう娘も私も一日中ずっと怒っててとても疲れます😂😂笑- 10月31日
まぽ
1歳4ヶ月、ギャーー!の連続です😂
チャイルドシート嫌、ベビーカー嫌、まだ遊びたい、あれ触りたい……もう疲れちゃいますよね💦
やっぱりイヤイヤ期の始まりなんですかね?
2分に1回はなにかしら機嫌を損ねギャー!と叫んでいます。お風呂場で水遊びするときと、すべり台で遊ぶときが唯一機嫌よく15分ぐらい遊んでくれます…
子どもの機嫌とりながら丸一日過ごすとめちゃくちゃ疲れます。
2人以上お子さんいるママからは「泣かせとけばいいのよ〜」って言われますが、私の性格的に泣かせたままっていうのがむりです😭
-
ママリ
1歳4ヶ月でもう始まってるんですね😭
我が子は12月で2歳になるので、そろそろかぁとは思ってましたが
いざ始まるとこれがイヤイヤなのかもわからず😂
毎日ヘトヘトです笑
私も余裕のあるタイプではないので、
ついカッとなって娘に怒ってしまい
一日中二人とも怒ってます😂笑
これで序盤だったらこれからどうしましょう😂😂- 10月31日
ママリ
やっぱりそうですよね💦
例えば靴履きたくないとか着替えたくないとかなんでもかんでもイヤイヤする子もいると思うんですが、
娘の場合はそういうわけではなく
気に食わないことがあった場合だけ
ギャァーで、なんで怒ってるかが結構明確なんですが
これもイヤイヤと思っていいんでしょうか?
オスシ
個人差あるのでなんとも言えないですが、イヤイヤ期のピークは2歳って言いますし1歳さんはまだまだ始まりだと思います😱
1日中ずっと怒っているレベルだと、イヤイヤ期かなとは思います💦
うちは上の子はイヤイヤすごかったですが、下の子はまだあまり感じないです!
ママリ
いま1歳10ヶ月なので、ついに始まったんですね😭
これがまだ序盤だなんて…
頑張って向き合います😭