※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の赤ちゃんのうんちが気になります。普通でしょうか?白っぽい部分があり、食べたものがそのまま出ている気がします。1日1回出ます。

【閲覧注意】
うんちの写真あります。

1歳2ヶ月です。
このうんちは普通ですか?
白っぽくなってるところが気になります…。
食べたものも割とそのまま出てきている気がするし…。
うんちは1日1回出ます。

コメント

はじめてのママリ

今、1歳です。末っ子もこんな感じで白っぽくなってる時ありました。その時はチーズと牛乳をよく食べてた時でした💦この2品を控えたら普通の感じになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳製品をよくとるとこんなうんちになるんですかね?💩
    うちはチーズやヨーグルトなど一切食べてないんですが、フォロミを未だに1日3回飲みます💦
    今日はお昼に250ml一気に飲みました…。
    それもあるんですかね😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳製品の摂りすぎも白くなるみたいです…。どうも消化不良になるらしく、白っぽい色になるらしいです😥
    うちのこはフォロミは断固拒否だったのでチーズや牛乳をあげてたのですが…。チーズを2枚食べた日は白っぽい色でした😩乳製品を控えたら、1日から2日でもとに戻りました。

もし乳製品やフォロミを少し控えてみて色が戻るようなら、飲み過ぎなのかと…💦
    それでも続くようなら別の病気も考えらるので、一度小児科で相談したほうがいいと思います。

• 10月31日