※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊活

採卵周期で腹痛がありますか?前回は軽かったが、今回はゴナール注射の影響かも。歩ける程度の痛みで、出勤が心配。腹痛がある方の対処法を知りたいです。

採卵周期に、腹痛などありましたでしょうか?
採卵日のだいたい4〜6日ほど前にあたるのですが、お腹がギリギリと痛い感じがあります。前回の採卵周期ではお腹が張る感じはありましたが痛い感じはあまりなかったように記憶しています。ゴナールの注射を昨晩した影響なのかもしれないですが、、

歩いたり我慢はできる腹痛なのですが、腹痛あった方どのように過ごされてましたか?(>_<)明日も出勤なので少し不安です。

コメント

はじめてのママリ

少しでも前かがみとか仰向け座ると腹痛ありましたぁ🥲

1回目採卵前はお腹張ってるだけ

2回目の採卵前は下痢とは違うけど重い腹痛がありました😱

どう過ごしたかというと耐えながら通常の通り生活してましたが

なるべく前屈みにならないようにすると多少楽かもしれません🥺

• あめ

あめ

今日は午後からは、寝てたりゆったり過ごしたのですが、明日は前屈みならないよう、気をつけてみます(>_<)

そうですよね、あんまり無理はせず通常通り過ごすしかないですよねー、ありがとうございます⑅◡̈*

• 10月31日