客観的な意見を伺いたいです。私の仕事4人でしています。そのうちの2人…
客観的な意見を伺いたいです。
私の仕事4人でしています。そのうちの2人はずっと一緒に仕事をしていて、私と後1人は今年からです。
昔から仕事を一緒にしている方たちをAとBとします。
Aが何日か仕事を休んでいました。Bはその間に声が枯れてしまいました。
で、Aが今日出勤し、Bに「声大丈夫ですか?ストレスですよね。」と話していて、私が後ろにいるのに気が付かず話していました。
私はとても不愉快に思ったのですが、皆さんならどう捉えますか?
そんな1年目からAとBのようにお互いのことをわかって仕事をできるのには難しいと私は思っていますし、やはり違和感が生まれるのもわかるのですが、そうやって話したり、陰で話してるのがまるわかりになるような行動。例えば私には頼まず、AかBに頼むとか。そういうのって意地悪だなーと感じます。
皆さんこれだけだと分かりづらいかと思いますが、皆さんのご意見伺いたいです。
- わらびもち大好き♡(5歳9ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
ままり
ただ単純に2人が仲良いから、周り見えてないのかなーと思いました。
Aも何日から休んでいたから、Bに申し訳なく思って1番にフォローしに行きたかったのではないでしょうか。
最近入った人より、昔からずっとやってきた方に頼ったり、気心知れてるから話したりしてしまうのは、まあ仕方ないかなぁ、と。
その方達と仲良くなりたいわけではないんですよね?
悪口言われてるなら話は別ですけどね!
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます😊
仲良くなりたいというよりは、上手くやりたいです。
多分、悪口を言ってるからAがいなくてBへの負担が大きくてストレスってことかと思います。
ままり
悪口言ってそうな雰囲気なんですか、、?それは嫌ですね😅
後ろにいるのわかってたんですかね。。大人気ないですね。
こっちがストレスだわ、って話ですよね笑
わらびもち大好き♡
悪口いってそうな雰囲気ですよ。ちなみにA B C Dで言ってそうです。
やっぱり悪口ってその人がいない場所、職場なら場所を変えて言ったりしませんか?
もうそういう自分の中での暗黙の了解が今の環境では通用しないんです。
確かにこっちがストレス 笑
ままり
私女だらけの職場だったので、そういう場面腐るほどみてきました、、。
絶対人がいないとこ、職場から離れた場所でしかそういう話できないですよ、普通は。
その人たち、きっと狭ーい世界でずっとやってきたからこそ、その結果なんでしょうね😅
自分の機嫌とって、リフレッシュしてください🍰お疲れ様です☺️
わらびもち大好き♡
私も女だらけの職場です。
やっぱり、それが暗黙の了解ですよね…
確かにずっとそこで働いてきた方です。