※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が初めて長時間離れることになり、保育士からは大丈夫だと言われています。実際に初めて離れた時に様子が変わるか心配です。

2歳ではじめて長時間離れます こういう日って様子変わったりしますかね?

一時保育です
下の子出産に向けて頼り先を作ろうと、かなり直前になってしまいましたが出産予定日1週間前に2日間(8:30-16:30)で利用申請しました。

娘とは長くて3時間、しかもパパが見ているくらいしか離れた時がないです。
保育士さんには、人見知り場所見知りしない、よく喋る、なんでも楽しめるタイプだから大丈夫だと思う!と言われました。確かに児童館で私がトイレへ行ったりしても無視!って感じです。笑 でも家ではママっ子でパパの抱っこは嫌だー!ママがいいーってよく叫んでます。

実際にはじめて離れた時って帰ってきて様子変わったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で初めて一時保育使って、最初は4時間2回、3回目から8時間離れました。
特に変わった様子はなかったです笑。
ちょっと甘えん坊でべったりしてた気もするけど…いつものことでもあるし笑。
うちは意外とケロッとしてましたね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!特に変わりませんでしたか!😂 性格もうちの子のような感じでしたか? 特に変わった様子にならないといいなって思ってます😊✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に場所見知りはしない、人見知りはちょっとする子でした😊
    お昼寝も初回から寝て帰ってきました笑。

• 10月31日
たろー

普段、お昼寝はされてますか?
子供にとって、知らない場所で寝るって勇気がいることなので、その点が心配かなぁと思いました😭💦慣れてるブランケットとか持参して良いか確認してみても良いかもしれないです!
うちは、下の子出産で1週間家をあけて面会NGだったので、1週間ぶりに会ったら、パパっ子になってました😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お昼寝はしてます!そうなんです、時間が保育園は12時〜で、我が家は14時〜で寝るのかなと不安だったり…慣れてるブランケット持参しようと思います!
    今はないので、今日から毎日使って馴染み持たせてみます😍

パパっ子になるのはすごい成長ですね笑 寂しいけれど、産後ママママ〜!より少しマシですかね?😚うちもパパっ子になって欲しいです!!

• 10月31日