※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

みなさんどうしますか?モヤモヤするので聞いてもらえたら嬉しいです🥲ス…

みなさんどうしますか?モヤモヤするので聞いてもらえたら嬉しいです🥲

スーパーで買い物をしました。
お肉、すりばち(未包装)、豆腐(離乳食用)を持ってレジ袋を購入しました。
袋詰めをしてくださって帰宅すると、商品がベタベタしていて。

お肉がそのまま縦向きに入れられていて、ビニール袋内はドリップでベタベタになっていました。

すり鉢や豆腐に関しては離乳食用に使うつもりで、まあ、すり鉢は洗えばいいんですけど、なんだかショックで…🥲

袋詰めしてもらった立場で抱っこ紐で買い物していたので、本当にありがたいと思っています。

だからこそ、あれこれ言うのもおかしいし、
お肉の向きはどうでもいいからせめてお肉は袋に入れて欲しかったな…と悲しい気持ちです。

コメント

ことり

お客様の声、みたいな意見箱とかに書くのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

伝え方次第だと思います。

状況伝えて、

・このやり方だと他のお客さんも嫌な思いをする
・こう対応すると良いって指導してはどうか?
・でも袋詰めはしてくれて本当に助かった、ありがとうと伝えて欲しい

って電話やアンケート記入してもいいのかなと思います!
こうやって感謝の言葉を添えてくれたら、自分ならそれほど嫌な気持ちにはならないです。
「袋詰めしてやったのに」って思われたら嫌だし🥲

あっちゃん

私ならそもそもお肉系をそのまま入れるの嫌なので、レジ終わってからこっそりサッカー台にある袋に入れ直します😅
なので今回のケースだと入れとけばよかったーって思うだけで終わらせます🥹💦