赤ちゃんが日中よく寝ると夜に寝かしつけに時間がかかることがあります。新生児は16時間寝ることは現実的ではなく、日中寝過ぎているとは言えません。
もう少しで1ヶ月を育ててます
生後2週間ほどでスワドルを買い、夜のみ着用して3-4時間まとまって寝てくれるようになりました。
しかしここ数日、日中よく寝るからか夜の寝かしつけに2-3時間かかり、睡眠も2-3時間でおきてしまいます。
新生児でも日中たくさんねたら夜寝られないとかありますか?
新生児の睡眠時間は16時間とよくきくのですが、まず16時間ねるのはありえないので、日中も寝過ぎということはないです、、
- はじめてのママリ🔰 (生後1ヶ月)
コメント
ちゃっぴー
日中寝すぎて夜起きちゃう事もあると思います💦
1ヶ月くらいでしたら、日中は散歩などで外の刺激を与えるようにしていました(太陽に当たるように)。
寝てもらうなら…あとは授乳量とかですかね。うちは3人とも完ミなので、夜だけちょっと量を増やしてしっかり寝れるようにしてました💡母乳でも夜だけ+ミルクあげたりしてる友人もいましたよー
新生児期、長子次子も相当寝てましたが今の3人目(生後15日)は16時間以上寝てると思います🙋
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね😂💦
最近昼も寝てくれるなーと思ったら夜ぐずぐずで寝入るのにめっちゃ時間かかるので、、!
母乳にミルクもたしてみようかなと思います🍼16時間以上寝てくれるの親孝行すぎます🥹✨✨
ちゃっぴー
ミルク追加に抵抗がないのであれば、ぜひ試してみて下さい!親も寝不足になると肉体的にも精神的にもきついですからね😅
今のところ…ですね(笑)これからどうなるやら😂
今後もよく寝てくれる事を願ってます(笑)
主さんのお子さんも夜よく寝てくれますように🙇