コメント
ちゃっぴー
日中寝すぎて夜起きちゃう事もあると思います💦
1ヶ月くらいでしたら、日中は散歩などで外の刺激を与えるようにしていました(太陽に当たるように)。
寝てもらうなら…あとは授乳量とかですかね。うちは3人とも完ミなので、夜だけちょっと量を増やしてしっかり寝れるようにしてました💡母乳でも夜だけ+ミルクあげたりしてる友人もいましたよー
新生児期、長子次子も相当寝てましたが今の3人目(生後15日)は16時間以上寝てると思います🙋
ちゃっぴー
日中寝すぎて夜起きちゃう事もあると思います💦
1ヶ月くらいでしたら、日中は散歩などで外の刺激を与えるようにしていました(太陽に当たるように)。
寝てもらうなら…あとは授乳量とかですかね。うちは3人とも完ミなので、夜だけちょっと量を増やしてしっかり寝れるようにしてました💡母乳でも夜だけ+ミルクあげたりしてる友人もいましたよー
新生児期、長子次子も相当寝てましたが今の3人目(生後15日)は16時間以上寝てると思います🙋
「新生児」に関する質問
いま生後22日の新生児ですが、少し前は寝てるか起きてるか泣いてるか、泣き止んだらすぐ寝る、のルーティンでしたが、最近寝るでもなく静かに起きている時間が増えました。(1日に1~2時間程度ですが) この場合、泣いたり…
【おしっこで泣くがうんちで泣かない】 新生児、生後18日の男の子です。 生まれた時からおしっこしながら泣きます。 泣いて腹圧がかかっておしっこが出てる、のでは無く、おしっこをして泣いてる様子です。 今でも泣い…
新生児のおしゃぶりにピジョンを買ったのですが、すぐぺっと吐き出します😭 1番上の子は本当に寝ない子でしたがおしゃぶり使っておらず寝不足で辛くて… 次の子はすぐおしゃぶり使ってよく寝てくれました😭 そしてこの前産ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね😂💦
最近昼も寝てくれるなーと思ったら夜ぐずぐずで寝入るのにめっちゃ時間かかるので、、!
母乳にミルクもたしてみようかなと思います🍼16時間以上寝てくれるの親孝行すぎます🥹✨✨
ちゃっぴー
ミルク追加に抵抗がないのであれば、ぜひ試してみて下さい!親も寝不足になると肉体的にも精神的にもきついですからね😅
今のところ…ですね(笑)これからどうなるやら😂
今後もよく寝てくれる事を願ってます(笑)
主さんのお子さんも夜よく寝てくれますように🙇