※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
その他の疑問

一蘭でのできことです。お昼に一蘭を食べに行きました。外まで並んでい…

一蘭でのできことです。

お昼に一蘭を食べに行きました。
外まで並んでいたので最後尾に並んでいました 私の3個後ろぐらいにきた女子高校生が 私たち11人待ちだったーって話してるのを聞いて 私も 前にいた人 後ろにいた人が急いで順番表をとりに行って お店の人に順番表の事も知らなかった旨と女子高校生の前に私たち3組をみたいなことを言ったら 順番を先に取った方が先にと言われたので
それに対して私が 順番表の事も書いていないのにそれってなくないですか? 20分並んでその順番取りのことを知ったのにあとから来た人が先に呼ばれるって おかしいと思いません?って言ったら 渋々やってくれましたが私がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本来ならその場合女子高生が先になると思います🤔
仕組みを知らなかったとはいえ、桜さんより後ろに並んでいる人たちからすれば、順番とったかとってないかは関係ない訳で。
お店が定期的に外に出て案内しなかった落ち度もありますが、20分並ぶくらいの忙しい中でその余裕はなかったのかもしれません。
えー…とは思いますが、私なら後ろに並びなおします!

• 桜

順番表があるなら ホームページや お店の看板に書くのが普通じゃないですか??

ママさんがすごく楽しみにしてた食べもを20分並んで次私の番ってなった時にちょっとの差で電話でその欲しかった食べ物がなくなったらどう思いますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ですか?🤔そのタイプのお店たくさんあると思いますし、一蘭のような食券を買うお店なら一度店に入って混み具合等私なら確認しますが…

「ちょっとの差で電話で欲しかった食べ物がなくなる」というのがイマイチ理解できないのですが、人気店なら長く並んでもここまで!なんてことは珍しい話ではないです。
    残念には思いますが勉強になったなーで終わりですね😂

• 1時間前
kaa

順番表があったなら並んでようが順番表の通りに呼ばれるのが通常かと。
順番表があるだなんて知らない、並んでるこちらが先だ!という主張は若干クレームと同じかなと思いました。

• 桜

ルールかはわからずですが。
    平日にも休日にも行ってたんですけど 順番表を取ったことがなかったのでそーゆうのだと思っていました。

実際並んでるほうが先ですよね?

• 1時間前
  • kaa

kaa

ランチタイムや混雑時には順番表が設置されるお店なのかもしれないですね。
    順番表がある以上、そのお店のルールは実際並んでる方が先、ではなく順番表に名前記入した人が先ですよ。
    郷に入っては郷に従え、ですね。

• 48分前
  • 桜

それがあってから 混んでる時は順番表があるって覚えときます。

私が言ったからなのか  お店の人が外に出てきて悩んでる方に順番表お取りですか?って聞いていたところ半分以上の方がそのことを知らずでしたので 看板等があれば1番いいですね。

• 45分前
ママリ

店のルールがあるなら
それに従った人が優先だと思います。
確認ってしませんか?
店側が言わなかったかもしれないけど
自分が確認してなかったからなので
後ろに並びますね。

• 桜

ルールなら看板とかホームページに書くべきだと思っています。

確認もしなかったですが外まで並んでいるのであれば 順番表のことを伝えるべきだと思っています。

今回は私たちが先に呼ばれましたが、女子高校生が入店できたのは私たちの20分後あとでした。 ママさんは20分並んで その順番取りのこと知らずあとから来た人が呼ばれさらに20分までますか?  

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん🤔女子高生が先に順番取ったならしょうがないかと...
その店のルールなので
私はいつも外に並んでいても一旦中に入って名前を書くのか何かもらうのかそのまま並ぶのか確認してから並ぶようにしてます...!