お仕事 扶養などについて質問があります。調べで調べてもわかりません💦今パート… 扶養などについて質問があります。 調べで調べてもわかりません💦 今パート扶養内で働いています。 扶養を抜けて160万くらいで働こうかと考えています。 その場合 国民健康保険(年間約17万)国民年金(年間約20万) と、所得税が発生するということですよね? その場合、130万扶養内よりめちゃくちゃ損する、 手取りがかなり少なくなる と言う事になるという認識で間違いないでしょうか? ちなみに社保は条件満たされていない為入れません。 最終更新:2時間前 お気に入り 保険 パート 扶養 年金 健康 はじめてのママリ🔰 コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ そうですね、年収160万で 国保だと働き損になってしまいます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント