※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

意見お聞かせください!夫ととある事があり、私が夫に「それは違うんじゃ…

意見お聞かせください!
夫ととある事があり、私が夫に「それは違うんじゃない?」とLINEで送りました。
すると逆ギレ気味できたので、更に言い返すと「ごめん」。と
私は「ごめん」が欲しかったのではなく根本解決をしたかったので、もう一度その件について内容を確認するようなLINEを送りました。
すると「もう謝ったんだからこれ以上言わないで」と話し合いを拒否されました。
私は話し合いが出来ない。根本解決が出来ないなら夫と話したくないので、そこから既読無視してしまっています。

根本解決していないので、また繰り返すと思います。
問題があったときに根本が解決していなくても相手が謝ったら話し合いを終わりにすべきですか?
私が追い込み過ぎですかね💦

ちなみに過去に何度もその問題を繰り返したために別居をしています。
それなのにまた繰り返したので、「謝ったのだから」と来たので納得出来ていません。。。

コメント

ありす

謝って欲しいわけじゃなくて、解決したいだけだと、LINEじゃなく直接話すのがいいかなと思います🙆‍♀️
LINEだと伝わり方がその人によって違ってくる部分もあると思うので、大切な事なら直接が1番解決できるかなって思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私なら話し合います!
うちの夫は問題点の理解が出来ないまま話が終わると何度も繰り返すので、なぜダメだったかを理解してもらうまで話し合います!
ただ同じように、謝ったんだから今は言わないで!!と言われることがあり、その時に話しても意味ないかなと思うので、本人が落ち着いてから話し合うようにしています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

こうじゃない時に持ち出して、なぜいつもこうなってしまうのかを話し合いますね。お互い冷静な時に。

顔合わせて話しててもよくこうなるんですよね?
LINEでなら面倒くさいが上回っても仕方ない気もしますが、、、

はじめてのママリ

何がごめんなのか、悪いと思ってるなら次からどんな対策をするのか、って問い詰めてみたらいいと思います🙆‍♀️