※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが、ずり這いから急にハイハイやつかまり立ちを始めたのは驚き。みなさんはどうでしたか?

1ヶ月くらい前からずり這いで色んなところうろちょろするようになったのですが、さっきいきなりハイハイし始めました😳7ヶ月になったばかりです。

2〜3日前も急につかまり立ちして、覚えてからつかまり立ちばかりしてます。

徐々に覚えるものだと思ってたんですがこんなにいきなりやり始めるものなんですか?みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、つかまり立ちと伝い歩きが同じ日でした!笑

急に進むと驚きますよね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😳伝い歩きはまだなんですが、いきなり立ってびっくりしました笑
    寝返りはそんなに早くなかったし徐々に出来るようになっていったので驚きです🤣

• 10月31日

はやいですね😳
うちは7ヶ月最後の日にハイハイしてその3週間後につかまり立ちできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!私もそのくらいかななんて思ってました🤔寝返りは5ヶ月とかでごく普通だったんですがつかまり立ちとハイハイ早いしいきなりやり始めたびっくりです😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

下の子が6ヶ月でハイハイして10ヶ月には歩きました🥹
上がハイハイもひとり歩きも標準〜少し遅めだったのでびっくりしました。ハイハイは長くしてほしかったですが早々に歩きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!歩くのめっちゃ早いですね!きょうだいでも全然違いますよね🤔数日前につかまり立ち覚えたばかりなのにもはや伝い歩きまでしようとしてます🤣

• 11月1日