コメント
はじめてのママリ🔰
今年度ではなくて前年度の年収を見て、扶養手当の受給額は決まりますよ!
前年度も同じ金額なんですか?
はじめてのママリ🔰
今年度ではなくて前年度の年収を見て、扶養手当の受給額は決まりますよ!
前年度も同じ金額なんですか?
「養育費」に関する質問
この手紙の内容どう思いますか?明日置き手紙を置いてから仕事に行き、帰りは実家に1日泊まろうと思っています。逆ギレされたりするのかな…怖い🥲 夫は夜勤の仕事なので、昼前に帰宅します。 なのでまず朝LINEで 「机の上…
子供3人をシングルで育てていくのは かなり厳しいですよね…? 正社員ですがボーナスなし手取り15万です。 これでは生活できないと思うので転職したいとこ ですが子供がまだ0歳や3人居るとなると 今すぐにはかなり厳しいと…
子連れ再婚するにあたり 元夫に伝えなければいけないでしょうか。 今のところ養育費もなにもないので 伝える気はありませんが... 伝える義務はあるのかな、と。 ちなみにDV調停別れをしており 連絡すら取りたくないです💦 …
お金・保険人気の質問ランキング
R
前年度なんですね!ありがとうございます!
R
前年度の1月~12月のを見たらいいんですかね??💦
はじめてのママリ🔰
いえ、違います。
離婚する時に市役所の扶養手当の窓口行かれなかったですか?
そこで前年度の年収や生活状況を色々聞かれて、教えてもらえますよ。
養育費や実家暮らしなのか等によって受給できるかは変わります。
今ここで私がRさんの生活状況を全て聞くより、市役所で聞いた方がいいかと思います。
R
ありがとうございます
役所で聞いてみます