コメント

ママリ
今年度ではなくて前年度の年収を見て、扶養手当の受給額は決まりますよ!
前年度も同じ金額なんですか?
ママリ
今年度ではなくて前年度の年収を見て、扶養手当の受給額は決まりますよ!
前年度も同じ金額なんですか?
「養育費」に関する質問
離婚したいけど怖くて踏み出せません モラハラと離婚したいです。 子供に一生会えないなら親権はどんな手を使ってでもとる。とか言い張ってきました。 面会はすると言ったらそれなら親権は渡す。と。 金銭的にも厳しい…
1週間、無視&けんか状態だった旦那と、私が悪い所は謝罪し、やっと少しは話ができたのですが、原因が解明されることもなく(半分は旦那の思い込み)、否定しても受け入れない。私が何か話せば、上から言葉をかぶせてきて何…
子供の父親に会わせるべきか 未婚で出産し(認知はしている)その後たまに会っていましたが養育費貰ったことがないのとその間に色々あり会わせないと決め半年間会っていませんでしたが、今日スマホを見ている時にに父親…
お金・保険人気の質問ランキング
R
前年度なんですね!ありがとうございます!
R
前年度の1月~12月のを見たらいいんですかね??💦
ママリ
いえ、違います。
離婚する時に市役所の扶養手当の窓口行かれなかったですか?
そこで前年度の年収や生活状況を色々聞かれて、教えてもらえますよ。
養育費や実家暮らしなのか等によって受給できるかは変わります。
今ここで私がRさんの生活状況を全て聞くより、市役所で聞いた方がいいかと思います。
R
ありがとうございます
役所で聞いてみます