コメント

ママリ
今年度ではなくて前年度の年収を見て、扶養手当の受給額は決まりますよ!
前年度も同じ金額なんですか?
ママリ
今年度ではなくて前年度の年収を見て、扶養手当の受給額は決まりますよ!
前年度も同じ金額なんですか?
「養育費」に関する質問
教えてください。 元旦那が自己破産することになったと連絡がありました。 自己破産した元旦那から養育費をもらうことは、これから不可能になるのでしょうか? 元々もらえると思ってはいませんが、言い続けてみようとは…
母子手当月20万って有り得ないですよね? 子2人いるシングルの友人がいて一生懸命働いて養育費も貰わず本当に頑張っています。 私がその子の話を旦那にすると、でも月20万くらい母子手当貰えるんでしょ?なんて言うんで…
もうすぐ離婚予定で、約二年くらいに前に離婚したママ友にこれからのことを相談していて聞いた話なんですが 元旦那さんから養育費を毎月もらっていて、子供の進級、進学、その他、子供にかかる費用を毎月ではありませんが…
お金・保険人気の質問ランキング
R
前年度なんですね!ありがとうございます!
R
前年度の1月~12月のを見たらいいんですかね??💦
ママリ
いえ、違います。
離婚する時に市役所の扶養手当の窓口行かれなかったですか?
そこで前年度の年収や生活状況を色々聞かれて、教えてもらえますよ。
養育費や実家暮らしなのか等によって受給できるかは変わります。
今ここで私がRさんの生活状況を全て聞くより、市役所で聞いた方がいいかと思います。
R
ありがとうございます
役所で聞いてみます