外出先での息子の様子について、皆さんにお聞きしたいです。たとえば動…
外出先での息子の様子について、皆さんにお聞きしたいです。
たとえば動物園などに行くと、動物にも興味を示して見たり指差したりするのですが、園内を移動中によくベンチに登ったりマンホールを触ったり、排水溝の柵?に指を突っ込んだりします。
たまになら構わないのですが、見つけると8割くらい触りにいくので移動がなかなか進みません…。
私が呼べば、触るのを止めてこちらへ来ることもあるし、呼んでも反応がなくて私が離れたことに気付いて走って追いかけてくることもあります。
こんな事するお子さんいますか?普通ですか?呼んでも反応がない時はイライラする時があります。
いつ頃やらなくなるのでしょうか?😫
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子は2歳ですが、排水溝の中を見るの好きです😂
葉っぱあるね〜とか石があるね〜って話しながら見てるので楽しいみたいです!
マンホールも雨の日に水がちょっとたまってると必ず触りますし、椅子もあると座ってみたりしてます(笑)
公園までの道のりかなり時間かかりますが、散歩と思って付き合ってます💦急いでいる時は三輪車に乗せてます!
息子はまだやってるのでいつなくなったか回答できずごめんなさい😭
でも息子さんだけではないので安心してください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
息子さん、同じかんじです💡なんであんなに興味があるんでしょう笑
移動だけでほんとに時間かかりますよね💧私も、急いでいる時はベビーカーに乗せてしまっています😅
本当に失礼なことを聞いて申し訳ありません。息子さんは、発達などについて検診や病院で指摘されたことはとくにないでしょうか?💡
排水口に指を突っ込む子をあまり知らないので、こんな事するのは発達上普通⁉️と少し心配になったので💦
ご気分を悪くされたら本当に申し訳ありません。