※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrrr
お金・保険

みんな運用運用っていうけど、なんでプラスになること前提なんだろう?

みんな運用運用っていうけど、なんでプラスになること前提なんだろう?

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAで言えばこれまでの実績と統計があるからではないでしょうか?もちろん、長期間という条件ではあるでしょうが🤔

ままり

今までの統計からだと思います。
ドルコスト平均法の有効性とかいろいろ論文もでているので、調べると面白いです。
そういったものをみて運用はじめてみようと思いました。

ママリ

投資って「マイナスになりにくくてプラスになるための条件が確立」されているからですよ。

だけど、短期でマイナスになったとか損だとか結構あわてている人も多いですし、小さな括りで見れば損している場合もあります。わからずにとりあえず流れに乗ってやっている人も多いと思います。

ぽにぽに子

まぁ、ものは試しで少額から始めてみてもいいんじゃないでしょうか。
私も最初はおっかなびっくり、チビチビ投資を始めてこれはイける!と確信してかなりの額投入しました。
この1年で2000万以上増えてますよ😄

はじめてのママリ🔰

プラスになってから売れば必ずプラスだからと思ってました😅
マイナスで常に売れば、常にマイナスです。

逆に現金現金!現金一択の人って、なんで日本円が今後インフレになって目減りしない前提なんだろう?と思います😂

現金一択=円に一極投資=インフレで目減りしたら元本割れ

となるので😅

現金、運用…の
分散投資がいちばんのリスクヘッジだと思っています🥺

mei

下調べせずにやってる人は多いと思います。

実際、8月の暴落で売却した人ややめた人は多いかと。

(女女男男)4兄弟♡ママ

お金に余裕があるからだと思います。

真鞠

昔パチンコやってた身からすると、あんなんよりよっぽどプラスになる可能性高いので🥹💡

積立NISAを警戒している人の思考は「リスク=損」って感じですよね🫣