北海道旅行についての情報を教えてください。北海道旅行に関するアドバイスや子連れ向けの観光スポット、札幌の気候、ホテルの評判など知りたいです。
北海道のこといろいろ教えて欲しいです🥺
来年7月頭に北海道旅行に行く予定です。(北陸からです)
旭山動物園、白い恋人パークは行くつもりです。後は札幌、小樽中心に遊びたいのですが、子連れにおすすめなところありますか??遊園地的なところにも行きたいです。(レンタカーは借ります)
ホテルはシャトレーゼガトーキングダムサッポロを予定してますが、このホテルは良いですか??
7月頭の札幌の気候はどんな感じなんでしょう??
今情報収集中なので、いろいろ教えてくれると嬉しいです😊
- なちゅめ(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
札幌も小樽も遊園地的な所や遊ぶ場所はあんまりないかなぁと思います💦
札幌市内なら札幌競馬場とか円山動物園とか…ですかね!ただ、思い描いてる遊ぶ場所ではないかなと思います💦
遊園地ならルスツか
三井グリーンランドですかね🤔
ガトーキングダムそんな良いホテルのイメージはないです🫠
普通に暑いです🤣

はじめてのママリ🔰
気温は最高気温が20℃〜25℃くらいで、暑過ぎず1番過ごしやすい季節です☺️
札幌小樽方面だと、おたる水族館、ロイズカカオ&チョコレートタウンもおすすめです!
おたる水族館の横に小さいし古いですが遊園地は一応あります笑
ガトーキングダムはプールがあったり、シャトレーゼのアイスとかケーキが食べ放題だったはずです!
ファミリー向けのホテルって感じです😉
-
なちゅめ
1番過ごしやすい季節なのは嬉しいです🥺💓こっちは7月頭はもう暑いので…💦
ロイズのやつも気になってました!おたる水族館もいいですね🐟
ガトーキングダムはプール付いてるのでいいなぁ〜って思ってました🙌シャトレーゼのアイスとかケーキ食べ放題もいいですね😋- 11月1日

はじめてのママリ🔰
今年ガトーキングダム泊まりましたが、プールメインならいいかなと思います✌️
お風呂は個人的には特に特徴ない普通のお風呂なので、お風呂重視なら違うところも視野に入れるのがいいかなと😌
ごはんはビュッフェあるので子供も楽しんでましたよ〜🥰
-
なちゅめ
お風呂は特に重視してません😊プール付いてるので良いなぁと思ってました✨プールは結構遊べる感じですか??
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
5歳の息子いますが、赤ちゃんが遊ぶエリアで2歳の妹と一緒に遊んでました(笑)
その他は流れるプールと、大きいプール、噴水、ウォータースライダー(身長制限あり)、小さい滑り台などがありました✌️
大きいバルーンがたくさん出てきてみんなで遊ぶイベントとかもありましたよ!- 11月4日
-
なちゅめ
いろんなプールあるんですね🥺🎵娘が6歳の誕生日に行こうと思ってるので、十分に遊べそうで良かったです💓
- 11月4日
なちゅめ
そうなんですね💦
ルスツと三井グリーンランド見たんですけど、結構良さそうだったんですけど、そうでもないんですかね😅
ガトーキングダム良いホテルじゃないんですか💦💦プールが付いてて良いと思ったんですけどね💦
気温はこっちと変わらないくらいですかね🤗
はじめてのママリ🔰
遊園地に行きたいならいいと思います!!距離はありますけどね😭💦
私は、目に付く所が汚くてもう行かないかな…って感じです🥹
プールメインならいいんじゃないですかね😊
なちゅめ
北海道は広いので、距離は想定内です😊
そうなんですね💦良さそうに見えてたので残念です…汚いのはちょっと考えますね😅
ちなみにオススメのホテルってありますか??
はじめてのママリ🔰
私的には
定山渓のふる川
登別の万世閣
トマム OMO7
森のソラニワ
とかですかね🥺
ただ、プールとかはなく、
札幌から離れてしまいますが💦
なちゅめ
たくさんありがとうございます😊
一度調べてみます🙌✨