リビングの階段にベビーゲートを設置する際、階段上と下の両方に必要か悩んでいます。階段上は廊下があり、どのタイプが使いやすいか教えてほしいです。同じ間取りの方の知恵も聞きたいです。
ベビーゲートについて質問させてください。一軒家3階建の2階がリビングです。そしてリビング階段です。
ベビーゲートは階段上と階段下両方つけた方がいいですかね?階段上はすこーし廊下みたいな感じになっているのでおくだけとおせんぼみたいなのを置こうと思ってます。使っている方いたら使用感教えてください。また、同じような間取りにお住いの方何か知恵をお貸しください。
- ぽんず(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
miio
うちは上下つけてますよ!
大人は面倒ですが、子どもは思った以上に危なくて自分でいろいろできるようになると勝手に階段の上り下りします(>_<)
はなさお
上下つけてますよ。
3階がどんな感じか分からないですが、おくだけ通せんぼをキッチンに入れない様に置いてますが、今では息子が動かして入って来るのでおすすめしないです💦
-
ぽんず
ありがとうございます。おくだけとおせんぼ動かしてしまうんですね。
上下につける事にしました。オススメとかありますか?- 4月28日
ぽんず
ありがとうございます。やはり上下つけたほうがいいのですねっっどんなものつけていますか??